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056

PISTE.DE

FIT & HEALTHY

| RUBRIK

Eigentlich gibt es zwei Grundsätze, an die man

sich bei der Ernährung halten muss, damit nichts

schiefgeht: Ausgewogenheit und nicht mehr

essen, als man verbraucht.

Es kommt aber immer darauf an, was man im Laufe

des Tages zu sich nimmt. Und da geben sich der-

zeit die Foodtrends die Klinke in die Hand:

Nordic Nosh

Nach der Paläodiät kommt jetzt

die Wikinger-Diät. Kurz gesagt: Man darf nur das

essen, was die nordischen Völker traditionell aßen:

Neben Getreide, Fleisch und Eiern kommt noch

Fisch dazu, Wurzelgemüse und Buttermilch.

Pflanzensäfte

Eine große Zukunft in diesem

Jahr wird Pflanzensäften aller Art vorausgesagt: In

den Regalen des Schwedenshops bei IKEA findet

man jetzt schon Birkenwasser, Kokosmilch kennt

man ja schon lange. Kaum ein Baum, Strauch oder

Kraut, dessen Saft nicht abgezapft werden würde.

Diese Durstlöscher sind voller Antioxidantien, Mine-

ralien – und sie sind nicht gezuckert.

Wunderpflanzen

Jedes Jahr kennt neue Pflan-

zen, die sich als wahre Vitaminbomben herausstel-

len. Moringa ist so eine Pflanze: eine der vitamin-

reichsten Gewächse der Welt, reich an Proteinen

und Nährstoffen. Und die Quitte aus Omas Garten

kommt wieder: Ein Segen für den Verdauungstrakt

und entzündungshemmend.

GESUND

ESSEN