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PISTE.DEFIT & HEALTHY
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Eigentlich gibt es zwei Grundsätze, an die man
sich bei der Ernährung halten muss, damit nichts
schiefgeht: Ausgewogenheit und nicht mehr
essen, als man verbraucht.
Es kommt aber immer darauf an, was man im Laufe
des Tages zu sich nimmt. Und da geben sich der-
zeit die Foodtrends die Klinke in die Hand:
Nordic Nosh
Nach der Paläodiät kommt jetzt
die Wikinger-Diät. Kurz gesagt: Man darf nur das
essen, was die nordischen Völker traditionell aßen:
Neben Getreide, Fleisch und Eiern kommt noch
Fisch dazu, Wurzelgemüse und Buttermilch.
Pflanzensäfte
Eine große Zukunft in diesem
Jahr wird Pflanzensäften aller Art vorausgesagt: In
den Regalen des Schwedenshops bei IKEA findet
man jetzt schon Birkenwasser, Kokosmilch kennt
man ja schon lange. Kaum ein Baum, Strauch oder
Kraut, dessen Saft nicht abgezapft werden würde.
Diese Durstlöscher sind voller Antioxidantien, Mine-
ralien – und sie sind nicht gezuckert.
Wunderpflanzen
Jedes Jahr kennt neue Pflan-
zen, die sich als wahre Vitaminbomben herausstel-
len. Moringa ist so eine Pflanze: eine der vitamin-
reichsten Gewächse der Welt, reich an Proteinen
und Nährstoffen. Und die Quitte aus Omas Garten
kommt wieder: Ein Segen für den Verdauungstrakt
und entzündungshemmend.
GESUND
ESSEN