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PISTE.DE PISTE.DE

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GASTRO

Ristorante Sorrento

Segeberger Straße 3-5 | 23617 Stockelsdorf

Tel.: 0451 2 03 44 36 |

www.sorrento-stockelsdorf.de

Der Süden Italiens hat seinen festen

Platz in Stockelsdorf gefunden: Das

Ristorante Sorrento überrascht seine

Gäste mit appetitlich angerichteten

süditalienischen Spezialitäten im

familiären Rahmen. Besonders stolz

ist man im Ristorante Sorrento dar-

auf, dass die typischen Speisen aus

frischesten Zutaten zubereitet wer-

den. Und die rund 100 Plätze des

Lokals können für private Feiern im

besonderen Ambiente gebucht wer-

den – inklusive der Planung einer

perfekten Feier.

RISTORANTE

SORRENTO

Man kennt ihn auch als Gemeinern-

Riesenschirmpilz. Mit einer Höhe

bis zu 30 Zentimetern ist er kaum zu

übersehen und der Hut kann schon

mal so groß wie ein

Frühstücksteller wer-

den Dafür kann er

relativ problemlos zu-

bereitet werden: Der

Hut kann sogar roh gegessen wer-

den, aber vor allem gebraten entfal-

tet er sein volles Aroma: Er wird als

sehr schmackhaft beschrieben – mit

einem nussigen Aroma. Die gro-

ßen Hüte können wie ein Wiener

Schnitzel behandelt werden und

ersetzen im Zweifelsfalle eine kom-

plette Mahlzeit: Pa-

niert oder frittiert ist

er schnell zubereitet.

Ein bisschen Vorsicht

ist bei allzugroßen

Exemplaren mit gelboranger bis

safranrötlicher Farbe geboten, aber

ernsthafte Probleme können auch

die nicht bereiten.

PARASOL

DER SPEISEPILZ DES JAHRES 2017

NUSSIG

SCHMACKHAFT

GROSS

URBAN

GARDENING

In vielen Großstädten ist es schon

ein Trend, so langsam kommt es

auch in die kleineren Städte: Ur-

ban Gardening heißt, dass man

die Städte wieder neu begrünt. So

ganz neu ist die Idee nicht, sie

kommt jetzt wieder in Schwung. Da

sind zum einen die Menschen, die

auf Verkehrsinseln, um Straßenbäu-

me und an Kantsteinen bunte Blu-

men oder auch kleine Nutzpflanzen

anbauen. Und dann gibt es die

andere Seite: Auf dem Dachgarten,

im eigenen Hof oder gemeinsam

mit anderen in aufgelassenen Grün-

flächen werden Obst und Gemüse

angebaut. Klingt wie Schrebergär-

ten? Mag sein, aber die Idee der

Kleingärten war damals ähnlich:

Gesundes Essen, von dem man

weiß, woher es kommt und das Be-

wusstsein: Ich hab's selbst gemacht.

Fotos: sorrento, www.designboom.com, Marco Gebert