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PISTE.DE PISTE.DE050
GASTRO
Ristorante Sorrento
Segeberger Straße 3-5 | 23617 Stockelsdorf
Tel.: 0451 2 03 44 36 |
www.sorrento-stockelsdorf.deDer Süden Italiens hat seinen festen
Platz in Stockelsdorf gefunden: Das
Ristorante Sorrento überrascht seine
Gäste mit appetitlich angerichteten
süditalienischen Spezialitäten im
familiären Rahmen. Besonders stolz
ist man im Ristorante Sorrento dar-
auf, dass die typischen Speisen aus
frischesten Zutaten zubereitet wer-
den. Und die rund 100 Plätze des
Lokals können für private Feiern im
besonderen Ambiente gebucht wer-
den – inklusive der Planung einer
perfekten Feier.
RISTORANTE
SORRENTO
Man kennt ihn auch als Gemeinern-
Riesenschirmpilz. Mit einer Höhe
bis zu 30 Zentimetern ist er kaum zu
übersehen und der Hut kann schon
mal so groß wie ein
Frühstücksteller wer-
den Dafür kann er
relativ problemlos zu-
bereitet werden: Der
Hut kann sogar roh gegessen wer-
den, aber vor allem gebraten entfal-
tet er sein volles Aroma: Er wird als
sehr schmackhaft beschrieben – mit
einem nussigen Aroma. Die gro-
ßen Hüte können wie ein Wiener
Schnitzel behandelt werden und
ersetzen im Zweifelsfalle eine kom-
plette Mahlzeit: Pa-
niert oder frittiert ist
er schnell zubereitet.
Ein bisschen Vorsicht
ist bei allzugroßen
Exemplaren mit gelboranger bis
safranrötlicher Farbe geboten, aber
ernsthafte Probleme können auch
die nicht bereiten.
PARASOL
DER SPEISEPILZ DES JAHRES 2017
NUSSIG
SCHMACKHAFT
GROSS
URBAN
GARDENING
In vielen Großstädten ist es schon
ein Trend, so langsam kommt es
auch in die kleineren Städte: Ur-
ban Gardening heißt, dass man
die Städte wieder neu begrünt. So
ganz neu ist die Idee nicht, sie
kommt jetzt wieder in Schwung. Da
sind zum einen die Menschen, die
auf Verkehrsinseln, um Straßenbäu-
me und an Kantsteinen bunte Blu-
men oder auch kleine Nutzpflanzen
anbauen. Und dann gibt es die
andere Seite: Auf dem Dachgarten,
im eigenen Hof oder gemeinsam
mit anderen in aufgelassenen Grün-
flächen werden Obst und Gemüse
angebaut. Klingt wie Schrebergär-
ten? Mag sein, aber die Idee der
Kleingärten war damals ähnlich:
Gesundes Essen, von dem man
weiß, woher es kommt und das Be-
wusstsein: Ich hab's selbst gemacht.
Fotos: sorrento, www.designboom.com, Marco Gebert