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048

PISTE.DE

Famila Eutin

Plöner Landstr. 8-10 23701 Eutin

Famila Neustadt

Rettiner Weg 77 23730 Neustadt in Holstein

Famila Timmmendorfer Strand

Höppnerweg 8 23669 Timmendorfer Strand

Famila Sereetz

Sereetzer Feld 1 23611 Sereetz

Famila Kücknitz

Möllerung 11-13 23569 Lübeck

Famila Schwartauer Landstraße

Schwartauer Landstraße 4 23554 Lübeck

Famila Stockelsdorf

Am Ravensbusch 23617 Stockelsdorf

Famila Wesloer Landstraße

Wesloer Landstraße 50-70 23566 Lübeck

Famila Reinfeld

Barnitzer Straße 1-7 23858 Reinfeld

Famila Bad Oldesloe

Lily-Braun-Str. 24-28 23843 Bad Oldesloe

GASTRO

"CHEF ABI"

CHEFKOCH

Stadtwerke Lübeck

EINKAUFSLISTE

(Rezept für 4 Personen)

1

Zitrone

175g

Vollkornreis

40g

Hofgut Kokosraspeln

500ml

Milch

3

Eier

45g

Honig

720g

geschälte und entkernte Früchte

(z.B. Mango, Papaya, Trauben, Kiwi, Erdbeeren)

Ca. 2cl

Öl

20g

Speisestärke

500ml

Fruchtsaft

(z.B. Kirschsaft, Johannisbeersaft, oder Andere)

Zubereitung

Die Zitrone waschen, trockenreiben,

etwa 1-2 TL Schale fein abreiben und

mit dem Reis in einen Topf geben. Die

Hofgut Kokosraspeln trocken in einer

Pfanne hellbraun anrösten. Kokosraspel

und Milch zufügen, zum Kochen brin-

gen und zugedeckt bei kleiner Hitze

etwa 40 Minuten garen; wenn nötig

noch etwas Milch oder Wasser zuge-

ben. Inzwischen die Eier trennen. Eigel-

be mit der Hälfte des Honigs in eine

Schüssel geben und schaumig rühren.

Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und

mit den Schneebesen eines Handmixers

zu steifem Schnee schlagen, dabei den

restlichen Honig hineinlaufen lassen.

Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.

Den gegarten Reis etwas abkühlen

lassen und dann unter die Eigelbmas-

se mischen. Die Hälfte des Eischnees

unterheben. Abwechselnd 1/3 Reis-

masse und 1/3 Früchte in die Form

schichten; die letzte Schicht sollten

Früchte sein. Den restlichen Eischnee

darüber verteilen. Auf der mittleren

Schiene im vorgeheizten Backofen bei

200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe

3) etwa 40 Minuten backen; falls die

Oberfläche zu dunkel wird, mit Back-

papier locker abdecken. Inzwischen

den Fruchtsaft in einem kleinen Topf

zum Kochen bringen. Speisestärke in

einer Tasse mit etwas Wasser anrüh-

ren, zum Saft geben, erneut aufkochen

lassen und zum Reisauflauf servieren.

Guten Appetit

REISAUFLAUF

WENN REIS, FRÜCHTE UND HONIG IN EINER WUNDERBAREN

MISCHUNG ZUSAMMEN HARMONIEREN, DANN IST DAS NICHT

NUR IRGENDEIN AUFLAUF…

Fotos: ppe