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PISTE.DEFamila Eutin
Plöner Landstr. 8-10 23701 Eutin
Famila Neustadt
Rettiner Weg 77 23730 Neustadt in Holstein
Famila Timmmendorfer Strand
Höppnerweg 8 23669 Timmendorfer Strand
Famila Sereetz
Sereetzer Feld 1 23611 Sereetz
Famila Kücknitz
Möllerung 11-13 23569 Lübeck
Famila Schwartauer Landstraße
Schwartauer Landstraße 4 23554 Lübeck
Famila Stockelsdorf
Am Ravensbusch 23617 Stockelsdorf
Famila Wesloer Landstraße
Wesloer Landstraße 50-70 23566 Lübeck
Famila Reinfeld
Barnitzer Straße 1-7 23858 Reinfeld
Famila Bad Oldesloe
Lily-Braun-Str. 24-28 23843 Bad Oldesloe
GASTRO
"CHEF ABI"
CHEFKOCH
Stadtwerke Lübeck
EINKAUFSLISTE
(Rezept für 4 Personen)
1
Zitrone
175g
Vollkornreis
40g
Hofgut Kokosraspeln
500ml
Milch
3
Eier
45g
Honig
720g
geschälte und entkernte Früchte
(z.B. Mango, Papaya, Trauben, Kiwi, Erdbeeren)
Ca. 2cl
Öl
20g
Speisestärke
500ml
Fruchtsaft
(z.B. Kirschsaft, Johannisbeersaft, oder Andere)
Zubereitung
Die Zitrone waschen, trockenreiben,
etwa 1-2 TL Schale fein abreiben und
mit dem Reis in einen Topf geben. Die
Hofgut Kokosraspeln trocken in einer
Pfanne hellbraun anrösten. Kokosraspel
und Milch zufügen, zum Kochen brin-
gen und zugedeckt bei kleiner Hitze
etwa 40 Minuten garen; wenn nötig
noch etwas Milch oder Wasser zuge-
ben. Inzwischen die Eier trennen. Eigel-
be mit der Hälfte des Honigs in eine
Schüssel geben und schaumig rühren.
Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und
mit den Schneebesen eines Handmixers
zu steifem Schnee schlagen, dabei den
restlichen Honig hineinlaufen lassen.
Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.
Den gegarten Reis etwas abkühlen
lassen und dann unter die Eigelbmas-
se mischen. Die Hälfte des Eischnees
unterheben. Abwechselnd 1/3 Reis-
masse und 1/3 Früchte in die Form
schichten; die letzte Schicht sollten
Früchte sein. Den restlichen Eischnee
darüber verteilen. Auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen bei
200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe
3) etwa 40 Minuten backen; falls die
Oberfläche zu dunkel wird, mit Back-
papier locker abdecken. Inzwischen
den Fruchtsaft in einem kleinen Topf
zum Kochen bringen. Speisestärke in
einer Tasse mit etwas Wasser anrüh-
ren, zum Saft geben, erneut aufkochen
lassen und zum Reisauflauf servieren.
Guten Appetit
REISAUFLAUF
WENN REIS, FRÜCHTE UND HONIG IN EINER WUNDERBAREN
MISCHUNG ZUSAMMEN HARMONIEREN, DANN IST DAS NICHT
NUR IRGENDEIN AUFLAUF…
Fotos: ppe