

041
REZEPT |
GASTRO
EINKAUFSLISTE
(Rezept für 4 – 6 Personen)
250 ml Kaffee (Espressobohne)
3 EL
Rohrzucker „Bio Greno“
50 ml Amaretto
12–14 Löffelbisquits
180g Erdbeeren (entstrunkt)
200ml Schlagsahne „Hofgut“
250g Mascarpone
Kakaopulver
Famila Eutin
Plöner Landstr. 8-10 23701 Eutin
Famila Neustadt
Rettiner Weg 77 23730 Neustadt in Holstein
Famila Timmmendorfer Strand
Höppnerweg 8 23669 Timmendorfer Strand
Famila Sereetz
Sereetzer Feld 1 23611 Sereetz
Famila Kücknitz
Möllerung 11-13 23569 Lübeck
Famila Schwartauer Landstraße
Schwartauer Landstraße 4 23554 Lübeck
Famila Stockelsdorf
Am Ravensbusch 23617 Stockelsdorf
Famila Wesloer Landstraße
Wesloer Landstraße 50-70 23566 Lübeck
Famila Reinfeld
Barnitzer Straße 1-7 23858 Reinfeld
Famila Bad Oldesloe
Lily-Braun-Str. 24-28 23843 Bad Oldesloe
„
CHEF ABI“
CHEFKOCH
Casa Grande
Zubereitung
Den Kaffee mit Amaretto und einem
Esslöffel Zucker verfeinern und erkal-
ten lassen.
Danach die Erdbeeren mit einem
Stabmixer pürieren.
Die Mascarpone mit der Sahne und
zwei Esslöffel Zucker mit einem Han-
drührgerät steif schlagen. Das Erd-
beerpüree unter die Masse rühren.
Nun werden die Löffelbisquits und die
Erdbeer-Mascarpone-Creme in eine
geeignete Form geschichtet. Hierfür
fangen wir mit einer dünnen Schicht
Creme an. Es folgen die Bisquits. Sie
werden knapp eine Sekunde in den
Kaffee getaucht und nebeneinander
eingeschichtet. Dann folgt eine weite-
re Schicht Creme obendrauf und das
Ganze noch einmal wiederholen.
Die Form mit Frischhaltefolie abge-
deckt einen Tag im Kühlschrank auf-
bewahren.
Das Tiramisù mit Kakaopulver bestäu-
ben, in Stücke schneiden und genießen.
Guten Appetit
ERDBEERTIRAMISÙ
FRUCHTIG: DER NACHTISCH-KLASSIKER