

042
PISTE.DEFotos: ppe, shutterstock
GASTRO
| FOODTRENDS
FRISCH AUF
DEN TISCH
Wilder Stil-Mix ist seit langem
im Trend und jetzt hat die Foo-
dblogger-Karawane an einem
japanisch-mexikanischen
Stand
angehalten. Die Idee: Statt in eine
Tortilla wickelt man Hühnchen,
Gemüse und Reis in ein dünnes
Nori-Blatt. Dazu kommt noch eine
Portion Guacamole – fertig ist das
wunderbare Sushirrito. Selbstver-
ständlich darf er auch viel japani-
scher daherkommen: Mit Miso-Au-
bergine und Austernpilzen oder
mit Thunfisch und feinen Sprossen –
dem Einfallsreichtum sind hier keine
Grenzen gesetzt.
Ein anderer Foodtrend sind die so
genannten Daily Detox Drinks. Statt
sich einmal im Jahr komplett zu
entgiften, gilt es einfach, beim all-
täglichen Genuss das Angenehme
mit dem Nützlichen zu verbinden.
Jeden Tag eine Mikro-Kur mit Tee,
Wasser mit Zitrone oder Apfelessig.
Das Ganze natürlich ohne Zucker:
Etwas Gutes für den Körper und
lecker ist es auch noch. Wieviel
besser kann‘s noch werden?
Die Foodtrends dieser Welt lassen einen manchmal ratlos, manchmal be-
geistert zurück. Manches kennt man schon lange unter anderem Namen,
manches ist neu und aufregend. Wie diese beiden Ideen, die gerade quer
durch die Instagram- und Pinterestaccounts dieser Welt gereicht werden:
Die tägliche Dosis Gesundheit und eine amerikanisch-asiatische Liaison.
EIN WILDER MIX AUS
ASIATISCHER UND
MEXIKANISCHER
KÜCHE – DAS BESTE
AUS BEIDEN WELTEN
VEREINT.
NEUE FOODTRENDS ZWISCHEN STILMIX UND GESUNDHEITSBEWUSST