

033
NORDJOB |
JOB & ZUKUNFT
Werde-
FoodsTarter.dEAusbiLdungsPlÄTze
in der LebEnSmiTtElbRaNche
/FoodsTarteR
wWw.Werde-foodStartEr.dECode sCaNnen
JetZt BewErben
AZ_Foodstarter_185x135mm_v01_RZ.indd 1
23.03.16 14:53
WERDE FOODSTARTER
NORDDEUTSCHE LEBENSMITTELBRANCHE SUCHT
WISSENSHUNGRIGEN NACHWUCHS
Wer sich beruflich mit Lebensmitteln
beschäftigen will, ist bei den „Food-
startern“ genau richtig: Die Branche
hat in Norddeutschland, insbeson-
dere in Schleswig-Holstein, eine
lange Tradition. In der Region gibt
es zahlreiche größere und kleinere
Unternehmen, die etwas mit Lebens-
mitteln zu tun haben und eine Viel-
zahl an attraktiven Ausbildungsan-
geboten bereithalten.
Und? Neugierig geworden?
Dann lohnt sich ein genauer Blick
auf
www.foodstarter.de, auf der
man die ganze (Ausbildungs-)
Vielfalt der regionalen Ernährungs-
wirtschaft kennenlernen kann. Unter
den fünf Kategorien Verkauf, Pro-
duktion, Technik, Organisation und
Informatik finden sich aktuell knapp
430 freie Ausbildungsstellen, die
über das Jobportal von den teilneh-
menden Unternehmen angeboten
werden. Außerdem können sich
Interessenten neben zahlreichen
freien Ausbildungsplätzen auch für
duale Studiengänge bewerben.
Bei den „Foodstartern“ dabei sind
derzeit die Unternehmen BOCK-
HOLDT,
druckguss
service
deutschland, H. & J. Brüggen,
Junge Die Bäckerei und Nordge-
treide aus Lübeck sowie die Super-
märkte Nord Vertriebs GmbH &
Co. KG aus Kiel, DMK Deutsches
Milchkontor aus Hohenwestedt und
Nordhackstedt, Frey & Lau aus
Henstedt-Ulzburg und Hela aus
Ahrensburg.
Und? Auf den Geschmack
gekommen?
Die „Foodstarter“ sind bei der
Nordjob am 13. und 14. Juni in
der MuK vertreten. und beraten aus-
führlich zu den Berufsbildern.
foodRegio e.V.
Branchennetzwerk der
Ernährungswirtschaft in
Norddeutschland
Herr Tobias Ewert
Falkenstr. 11
23564 Lübeck
Telefon: 0451 / 706 55 29
E-Mail:
ewert@foodregio.de www.foodstarter.de www.foodregio.de