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GASTRO
Sicher, einen klassischen Cheesburger gibt es auch,
aber was den Street Gourmet ausmacht, sind die
Exoten, bei jedem möchte man sofort die Koffer
packen. Wie wäre es mit französischem Ziegen-
käse-Burger mit Feigen-Senfsoße oder Marokka-
nischem Minzeburger, feurigem Salsa-Burger mit
STREET GOURMET
www.street-gourmet.deNatürlich können sie Burger. Alles andere wäre
bei einem Food Truck auch fast fehl am Platze. Und
sie können Saucen aus der Abteilung Fingerable-
cker, die Jungs von den Foodwheels. Das kernige
Team um Kevin the Cook ist mit Feuer im Herzen
dabei. Aber was sie von vielen anderen unterschei-
det sind ihre Medianoche. Das sind Arbeitersand-
wiches aus Havanna, deren kubanisches Brot mit
süß-sauren Gurken, Schinken, Schweizer Käse und
einem fruchtig-deftigen Braten belegt wurde. Das
Ganze kommt nach dem Belegen auf den Kontakt-
grill – das „Mitternachts“- Sandwich ist fertig. Na-
türlich ist nicht nur das Brot der Cubanos speziell,
auch alle Briochebrötchen stammen eigens vom
Biobäcker, die frischen, regionalen Zutaten wer-
den mit Sorgfalt und Leidenschaft – ja, das beides
geht gut zusammen – zu wirklich leckeren Produk-
ten verarbeitet.
FOODWHEELS
www.foodwheels.deDoch, dieser Bus fällt auf: Ein quietschgelbes Etwas, die Taschenbuchausgabe eines amerikanischen
Schulbusses – und an Bord ein paar Verrückte, denen man anmerkt, dass sie verdammten Spaß haben.
Jalapenos oder Turkey-Burger mit Mango-Chutney?
Von Zeit zu Zeit findet ein Überraschungs-Burger,
seinen Weg auf die Karte. Alle Saucen werden vom
großartigen Koch selbst kreiert, die Brötchen kom-
men vom Handwerksbäcker in Schönberg – nach
eigenem Geheimrezept. Wer mag, kann die Street
Gourmets mit ihren frischen Zutaten als Caterer be-
auftragen – große Mengen Menschen schnell glück-
lich zu machen sind sie gewohnt. Auf der Internet-
seite stehen die täglichen Stationen des Foodtrucks.
Es ist beeindruckend, wie viel Geschmack in die-
sem unscheinbaren schwarzen Gefährt steckt. Der
Street Gourmet bietet Weltreisen im Burgerfornat.