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PISTE.DEGASTRO
Mit der Rostbratwurst auf die Hand hat das Ganze un-
gefähr so viel zu tun wie Onkel Heiners Geburtstagsrede
mit einer Varietégala. Die Street Food Trucks verbinden
das Schnell-auf-die-Hand-Gefühl mit sorgfältiger Zube-
reitung und ausgewählten Zuta-
ten. Dazu werden Küchentrends
und Kochtraditionen scheinbar
unbekümmert durcheinander ge-
rührt – und heraus kommt eine
bunte Mischung, die aber aufregend schmeckt. Nicht
nur beim Essen werden da neue Wege beschritten, son-
dern auf die Getränke können sich sehen lassen: Craft
Beer, Pflanzensäfte, Limonaden der unterschiedlichsten
Früchte. Und da jeder Food Truck da seine eigen Mi-
schung hat, ist es um so besser, wenn man eine Auswahl
an verschiedensten Ideen hat. Was für ein Glück, dass
sich zum Street Food Wochenende Dutzende dieser kul-
tigen Gefährte in Lübeck ein Stelldichein geben. Und da
das Wetter Anfang März noch
nicht das Stabilste ist, haben sie
sich einen der schönsten Unter-
stellplätze gesucht, die Lübeck
zu bieten hat: In der Kulturwerft
Gollan in der Einsiedelstraße 6 mit ihren rohen Wänden
ist nicht nur Platz für Burger, Wraps und feinste Pommes,
sondern auch Musik und Kinderunterhaltung. Die ganze
Welt des Street Food steht allen Burgerbeauftragten für
zwei Euro Eintritt offen.
DAS WOCHENENDE
IST AUSGEPLANT:
04.-05. MÄRZ
SCHNELL AUF DIE HAND
UND DABEI VERDAMMT LECKER
Sie sind die coole Antwort auf die Frittenbude: Street Food Trucks mischen die deutsche Imbissszene gründlich auf.
Anfang März treffen sich jede Menge Wagen in Lübeck – in der Kulturwerft Gollan.
Fotos: j.photographie, foodwheels, Marcin Jucha, Fotalia, Street Gourmet