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PISTE.DE

GASTRO

Mit der Rostbratwurst auf die Hand hat das Ganze un-

gefähr so viel zu tun wie Onkel Heiners Geburtstagsrede

mit einer Varietégala. Die Street Food Trucks verbinden

das Schnell-auf-die-Hand-Gefühl mit sorgfältiger Zube-

reitung und ausgewählten Zuta-

ten. Dazu werden Küchentrends

und Kochtraditionen scheinbar

unbekümmert durcheinander ge-

rührt – und heraus kommt eine

bunte Mischung, die aber aufregend schmeckt. Nicht

nur beim Essen werden da neue Wege beschritten, son-

dern auf die Getränke können sich sehen lassen: Craft

Beer, Pflanzensäfte, Limonaden der unterschiedlichsten

Früchte. Und da jeder Food Truck da seine eigen Mi-

schung hat, ist es um so besser, wenn man eine Auswahl

an verschiedensten Ideen hat. Was für ein Glück, dass

sich zum Street Food Wochenende Dutzende dieser kul-

tigen Gefährte in Lübeck ein Stelldichein geben. Und da

das Wetter Anfang März noch

nicht das Stabilste ist, haben sie

sich einen der schönsten Unter-

stellplätze gesucht, die Lübeck

zu bieten hat: In der Kulturwerft

Gollan in der Einsiedelstraße 6 mit ihren rohen Wänden

ist nicht nur Platz für Burger, Wraps und feinste Pommes,

sondern auch Musik und Kinderunterhaltung. Die ganze

Welt des Street Food steht allen Burgerbeauftragten für

zwei Euro Eintritt offen.

DAS WOCHENENDE

IST AUSGEPLANT:

04.-05. MÄRZ

SCHNELL AUF DIE HAND

UND DABEI VERDAMMT LECKER

Sie sind die coole Antwort auf die Frittenbude: Street Food Trucks mischen die deutsche Imbissszene gründlich auf.

Anfang März treffen sich jede Menge Wagen in Lübeck – in der Kulturwerft Gollan.

Fotos: j.photographie, foodwheels, Marcin Jucha, Fotalia, Street Gourmet