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PISTE.DEFamila Eutin
Plöner Landstr. 8-10 23701 Eutin
Famila Neustadt
Rettiner Weg 77 23730 Neustadt in Holstein
Famila Timmmendorfer Strand
Höppnerweg 8 23669 Timmendorfer Strand
Famila Sereetz
Sereetzer Feld 1 23611 Sereetz
Famila Kücknitz
Möllerung 11-13 23569 Lübeck
Famila Schwartauer Landstraße
Schwartauer Landstraße 4 23554 Lübeck
Famila Stockelsdorf
Am Ravensbusch 23617 Stockelsdorf
Famila Wesloer Landstraße
Wesloer Landstraße 50-70 23566 Lübeck
Famila Reinfeld
Barnitzer Straße 1-7 23858 Reinfeld
Famila Bad Oldesloe
Lily-Braun-Str. 24-28 23843 Bad Oldesloe
„CHEF ABI
“
CHEFKOCH
Stadtwerke Lübeck
GASTRO
| REZEPT
Fotos: ppe
EINKAUFSLISTE
(Rezept für 4 Personen)
250 g Mie-Nudeln
100 g Frühlingslauch
1
rote Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
1
Karotte
2
Chilischoten
2
Knoblauchzehen
20 g
Inwer
50 g
Erdnüsse
200 g Hähnchenbrustfilet
200 g geschälte Garnelen
2
Eier
10ml Sonnenblumenöl
40ml Sojasauce
30ml Limettensaft
Salz + Pfeffer
Zubereitung
Die Mie-Nudeln ganz einfach nach der
Packungsangabe zubereiten, anschlie-
ßend abschrecken und danach vorerst
beiseite stellen.
Den Lauch, die Paprika und die Karotte
putzen und waschen. Den Lauch in Rin-
ge, die Paprika, Zuckerschoten und Ka-
rotte in ganz feine Streifen schneiden.
Anschließend die Chilis entkernen und
ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch und die Ingwerwurzel
schälen, danach in feine Würfel schnei-
den. Die Erdnüsse werden in einer
Pfanne ohne Fett geröstet, bis sie duften.
Danach lässt man sie abkühlen.
Die Hähnchenbrust schneidet man in
Streifen. Danach lässt man die Gar-
nelen abtropfen. Die Eier und die Soja-
sauce verquirlt man gut, die Mischung
stellt man beiseite.
Im Wok oder Pfanne wird das Sonnen-
blumenöl erhitzt und der Zucker darin
karamelisiert. Die Hähnchenstreifen
und Garnelen anbraten. In dieser Rei-
henfolge die Zutaten dazu geben und
kurz mitdünsten: Karotte, Paprika, Ing-
wer, Knoblauch, Chilis, Zuckerschoten.
Die Soja-Eimasse unterrühren und sto-
cken lassen. Die Nudeln unterheben
und mit erwärmen.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab-
schmecken. Mit den Erdnüssen bestreu-
en und mit Sambal Oelek servieren.
Guten Appetit
BAMI GORENG
BAMI GORENG IST DER KLASSIKER DER
INDONESISCHEN KÜCHE: GEBRATENE NUDELN MIT
VERSCHIEDENEN GEMÜSEN UND FLEISCH