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042

PISTE.DE

Famila Eutin

Plöner Landstr. 8-10 23701 Eutin

Famila Neustadt

Rettiner Weg 77 23730 Neustadt in Holstein

Famila Timmmendorfer Strand

Höppnerweg 8 23669 Timmendorfer Strand

Famila Sereetz

Sereetzer Feld 1 23611 Sereetz

Famila Kücknitz

Möllerung 11-13 23569 Lübeck

Famila Schwartauer Landstraße

Schwartauer Landstraße 4 23554 Lübeck

Famila Stockelsdorf

Am Ravensbusch 23617 Stockelsdorf

Famila Wesloer Landstraße

Wesloer Landstraße 50-70 23566 Lübeck

Famila Reinfeld

Barnitzer Straße 1-7 23858 Reinfeld

Famila Bad Oldesloe

Lily-Braun-Str. 24-28 23843 Bad Oldesloe

„CHEF ABI

CHEFKOCH

Stadtwerke Lübeck

GASTRO

| REZEPT

Fotos: ppe

EINKAUFSLISTE

(Rezept für 4 Personen)

250 g Mie-Nudeln

100 g Frühlingslauch

1

rote Paprikaschote

100 g Zuckerschoten

1

Karotte

2

Chilischoten

2

Knoblauchzehen

20 g

Inwer

50 g

Erdnüsse

200 g Hähnchenbrustfilet

200 g geschälte Garnelen

2

Eier

10ml Sonnenblumenöl

40ml Sojasauce

30ml Limettensaft

Salz + Pfeffer

Zubereitung

Die Mie-Nudeln ganz einfach nach der

Packungsangabe zubereiten, anschlie-

ßend abschrecken und danach vorerst

beiseite stellen.

Den Lauch, die Paprika und die Karotte

putzen und waschen. Den Lauch in Rin-

ge, die Paprika, Zuckerschoten und Ka-

rotte in ganz feine Streifen schneiden.

Anschließend die Chilis entkernen und

ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Den Knoblauch und die Ingwerwurzel

schälen, danach in feine Würfel schnei-

den. Die Erdnüsse werden in einer

Pfanne ohne Fett geröstet, bis sie duften.

Danach lässt man sie abkühlen.

Die Hähnchenbrust schneidet man in

Streifen. Danach lässt man die Gar-

nelen abtropfen. Die Eier und die Soja-

sauce verquirlt man gut, die Mischung

stellt man beiseite.

Im Wok oder Pfanne wird das Sonnen-

blumenöl erhitzt und der Zucker darin

karamelisiert. Die Hähnchenstreifen

und Garnelen anbraten. In dieser Rei-

henfolge die Zutaten dazu geben und

kurz mitdünsten: Karotte, Paprika, Ing-

wer, Knoblauch, Chilis, Zuckerschoten.

Die Soja-Eimasse unterrühren und sto-

cken lassen. Die Nudeln unterheben

und mit erwärmen.

Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab-

schmecken. Mit den Erdnüssen bestreu-

en und mit Sambal Oelek servieren.

Guten Appetit

BAMI GORENG

BAMI GORENG IST DER KLASSIKER DER

INDONESISCHEN KÜCHE: GEBRATENE NUDELN MIT

VERSCHIEDENEN GEMÜSEN UND FLEISCH