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MONDAY TO SUNDAY |
GASTRO
HELDEN
& CO
MARGARETENSTRASSE 58 | 20357 HAMBURG
Innovation ist bei Burgern nicht immer einfach, besonders unter den Besten
ist es ein Kopf an Kopf Rennen. Ein vernünftiges Patty und ein gutes Brötchen
sollte es immer sein – und das gibt es natürlich auch hier. Die Rindfleisch-Pattys
sind aus Norddeutschland, die Buns frisch gebacken, auch hier von einer
Hamburger Traditions-Bäckerei, und die hausgemachten Saucen sind allesamt
sehr empfehlenswert. Helden & Co haben es geschafft, dem Klassiker mit ihren
Kreationen einen frischen Wind einzuhauchen. Unser Liebling ist bisher der
„Stallone“ mit getrockneten Tomaten, Parmesan, Rucola und Helden-Sauce.
„Cat Woman“ mit Spiegelei, Avocadocreme und Bacon mögen wir aber auch
besonders gern.
heldenundco.deTHE
BURGER LAB
MAX-BRAUER-ALLEE 251 | 22769 HAMBURG
ERNST-MANTIUS-STRASSE 10 | 21029 HAMBURG
The Burger Lab ist wirklich ein Paradies für Burger-Fans. Die Buns werden nach
eigenem Rezept von der lokalen Traditions-Bäckerei Pritsch frisch gebacken,
das Fleisch kommt aus Schleswig Holstein, alle Zutaten sind regional. Dazu
die selbst gemachten Saucen – gemixt mit Experimentierfreudigkeit ergeben
sie Geschmacksexplosionen für den Gaumen. Der Lunch bietet jeden Tag drei
Köstlichkeiten inklusive Special im Wechsel. Einen festen Platz auf der Karte
haben sieben weitere Brötchen, ganz weit vorn und abwechslungsreich klingt
jenes aus rosa gebratenem Lammhüftsteak, Mayonnaise, Pesto, gegrillter Pa-
prika und Salat. Erweitert um Beilagen wie Maiskolben oder Asian Style Slaw
aus Rotkohl, Rettich und Karotte mit Ingwer-Sesam-Dressing. Hier kann man
einfach nur glücklich und zufrieden werden. Seit Neustem auch abseits des
Schanzentrubels im ländlichen Bergedorf.
theburgerlab.deGRILLY
IDOL
CLEMENS-SCHULTZ-STRASSE 40 | 20359 HAMBURG
Im Grilly Idol auf St. Pauli riecht es nach Rock‘n‘Roll. Das kommt nicht nur
von der unmittelbaren Nähe zur Reeperbahn. Das Team besteht nämlich aus-
schließlich aus Musikern und BBQ-Kings. Echte Profis also, wenn es darum
geht, die richtige Basis für lange Nächte auf dem Kiez zu schaffen. Die bunte
Vielfalt St. Paulis merkt man der Karte deutlich an: Neben Bio-Rind kommen
auch Bohnen- und Soja-Pattys zwischen frisch gebackene Brothälften. Genau-
so Asiatisches: Gedämpfte Reismehlbrötchen mit Gurke, Erdnuss, Rote Bete
Sprossen, Wasabi Mayo an Teriyaki Sauce sind wirklich mal etwas anderes.
Apropos Sauce – alle sind natürlich selbst angerührt. Auch Veganer und Vege-
tarier kommen voll auf ihre Kosten, Chicken- und Salat Liebhaber ebenso. Und
da zu einer guten Basis ein guter Abschluss gehört, sollte man sich auch das
hausgemachte Dessert gönnen.
grilly-idol.deAlle Locations und Infos dazu findet
Ihr auch bei
mondaytosunday.deim Blog!