PISTE.DE
043
MONDAY TO SUNDAY |
GASTRO
CANTINA
POPULAR
SCHULTERBLATT 16 | 20354 HAMBURG
Die Cantina Popular in der Schanze bietet „einen Querschnitt durch die Rezep-
turen und Gerichte von Mexiko bis Patagonien. Kleine Portionen – unendliche,
nie für möglich gehaltene Vielfalt. Essen statt stopfen, speisen statt schaufeln,
kleine Portionen, Tapas, lieber einen Groschen mehr in der Tasche haben“, so
heißt es von Heinz Strunk persönlich, der Mitinhaber ist. Die Ansprüche hier
sind hoch, die Produkte Bio und man baut sogar selbst an, z.B. Kartoffel- und
Chilisorten, die es hier sonst gar nicht gibt. Ceviche, Anticuchos de Corazón
(das sind gegrillte Ochsenherzspieße) gegrillter Pulpo, geschmorrte Rippchen
und sogar Nikkei-Gerichte (Japanisch-Peruanische-Fusion-Küche) kommen hier
auf die Teller. Dazu wird mit Pisco und Mezcal stilgerecht hinterher gespült.
Das ist wahrlich mal etwas anderes, neues und gutes auf dem Schulterblatt.
cantina-popular.comLECHE
DE TIGRE
NERNSTWEG 32-34 | 22765 HAMBURG
Leche de Tigre, ehemals Tiger Milch, dürfte den ein oder anderen schon als
Pop-up-Restaurant beglückt haben. Authentisches Food aus Peru ploppte immer
wieder für kurze Zeit in der Stadt auf, nur um dann wieder zu verschwinden.
Das hat nun ein Ende: Die bunte Welt Südamerikas ist langfristig mit Leche de
Tigre nach Ottensen gezogen. Dort zeigen sie unter anderem wie bunt, vielfäl-
tig und köstlich roher Fisch sein kann, und warum dieser zu Recht gerade die
gesamte Foodbranche erfreut. Oben drauf gibt es Pommes aus Yucca-Wurzeln
mit scharfer Mayonnaise und gegrilltem Pulpo auf scharfem Püree. Drinnen
wie draußen machen die farbenfrohe Küche, Masken und Stimmung vor Ort
einfach nur gute Laune.
lechedetigre.deROOTS
– FUSION STREET FOOD
BAHRENFELDER STRASSE 332 | 22765 HAMBURG
Aus dem beliebten Foodtruck Curry It Up ist das ROOTS geworden. Seit die-
sem Mai ist das Restaurant auf dem Phoenixhof in Ottensen fest verankert. Das
Essen kam so gut bei den Leuten an, das ein eigener Laden logische Konse-
quenz war. Aber es sollte nicht nur bei Curry bleiben: Ernesto bringt daher
Mexiko ins Spiel und Besitzer Harsha und Vijay sagen: „Wir vereinen die
Geschmackswelten von Mexiko und Indien in unserer Fusion-Street-Food-Kit-
chen und bringen sie für Euch nach Ottensen. Egal ob handgemachte Tacos,
selbst kreierte Nanbrot-Wraps oder knallige Aromabomben in Form von Tel-
lergerichten – für Euch kommt alles frisch und authentisch angerichtet auf den
Teller.“ Und die sind bunt, während sich das Ambiente modern zurückhält.
Unter der Woche ist die Mittagszeit Hauptprogramm, ab „Fusion Friday“,
der geschmacklich jede Woche wechselt, wird auch abends gekocht – und
natürlich auch der ein oder andere Drink dazu genossen.
Alle Locations und Infos dazu findet
Ihr auch bei
mondaytosunday.deim Blog!




