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044

PISTE.DE

GASTRO

| PIZZA NAPOLETANA

NEAPOLITANISCH

PIZZA ESSEN

WIE IN BELLA ITALIA!

Der Duft von frischer Pizza liegt in der Luft! Seit einigen Monaten ist der

Trend rund um eines der beliebtesten italienischen Gerichte nun auch bei

uns in Hamburg angekommen: die neapolitanische Pizza. Und dass sie

nicht eine unter vielen ist, stellt man schnell fest, wenn man den ersten Bis-

sen genommen hat. Man fühlt sich dann ein kleines bisschen so, als säße

man in einer gemütlichen Trattoria mitten in Neapel.

Die Besonderheit der neapolitanischen Pizza beginnt

schon bei ihren Zutaten: Unsere Hamburger Piz-

zaiolos, die Pizzabäcker, verwenden ein spezielles

Mehl aus der Region Neapel und zusätzlich die –

so sagen es traditionelle Rezepte – besten Tomaten

überhaupt: die San Marzano. Diese sind besonders

aromatisch – und für die Sauce benötigt man prak-

tisch nichts mehr als die fruchtigen Perlen, Salz und

je nach Belieben einige wenige Kräuter. Traditionell

wird die Pizza dann nur noch mit Mozzarella belegt.

Was den fabelhaften Geschmack der Pizza aber zu-

sätzlich noch ausmacht, ist die Gehzeit des fluffigen

Teigs: Sie beträgt mindestens 24 Stunden! Die Rän-

der sind durch das Auskneten meist dicker. Und so

erinnert der Teig nicht an die klassische hauchdünne

„römische Pizza“, wie wir sie meist in den Restaurants

serviert bekommen, sondern macht das gute Stück

noch einzigartiger. Bon Appetit!

PIZZA

PURO

HOHELUFTCHAUSSEE 49 | 20253 HAMBURG

Weniger ist mehr – und das ist oft das Beste! Die Qualität der Produkte steht bei

Pizza Puro-Inhaber Marvin Möller und seinem Team an oberster Stelle: Nur die

besten Zutaten aus der Region rund um Neapel werden für die Zubereitung ihrer

Pizzen verwendet. Die Tomatensauce zum Beispiel besteht aus original San

Marzano Tomaten, Meersalz und ... that’s it! Gebacken wird die Pizza bei rund

480°C für nur 60 bis 90 Sekunden in einem Ofen, der ebenfalls extra aus Ne-

apel importiert wurde. PUR ist hier nicht nur die Zutatenauswahl, sondern auch

die Einrichtung: Sie kommt ohne viel Schnickschnack aus. Neben Pizza gibt es

eine kleine Auswahl an frischen Salaten und Homemade Drinks. Der Gründer

und Inhaber von Pizza Puro sagt, dass man nach der neapolitanischen Pizza

keine andere mehr essen möchte – das sollten wir also unbedingt ausprobieren,

während wir italienisches Flair in Hoheluft genießen..

pizza-puro.de

ÜBERQUELL

ST. PAULI FISCHMARKT 28-32 | 220359 HAMBURG

In dem erst vor wenigen Wochen eröffneten ÜberQuell, beheimatet in den denk-

malgeschützten Riverkasematten in St. Pauli, fühlt man sich sofort wohl! Man

bekommt gutes Craft Beer, Soul Food – und: neapolitanische Pizza. Auch sie

wird liebevoll in eigens aus Neapel importierten Steinöfen gebacken, nach alter

neapolitanischer Tradition. Zusätzlich inklusive: Die einzigartige Atmosphäre

des urigen und doch modernen Brew-Pubs – und dazu ein bunt gemischtes Publi-

kum von jung bis alt, kreativ und offen. Im ÜberQuell bekommt man die perfekte

Mischung.

ueberquell.com

JILL

BARTELSSTRASSE 12 I 20357 HAMBURG

In den ehemaligen Schanzenhöfen ist in liebevoller Arbeit das Jill entstanden. Die

Namensgeberin und Inhaberin Jill Bittner führt ihr Restaurant mit viel Leidenschaft –

und das schmeckt man auch. Das Konzept der neapolitanischen Pizza begeisterte

einst nicht nur die Inhaberin, sondern heute auch ihre Gäste. Und kein Wunder: Im

Jill bleibt man gern, hier kann man sich in entspannter Runde mit Freunden treffen,

lecker essen und sich nicht zuletzt durch die sehr vielseitige Weinkarte oder die

exzellente Gin- und Tonic-Auswahl probieren.

facebook.com/pizzajill