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PISTE.DEGASTRO
| REZEPT
Fotos: ppe
EINKAUFSLISTE
(Rezept für 8 Personen)
150g Mehl
6
Eier „Hofgut“
4 EL
Milch
2 EL
Kräuter de Provence (getrocknet)
150g geriebener Emmentaler
1
Gemüsezwiebel
150g Butter „Hofgut“
800g Lauch
200g Speckwürfel „Hofgut“
250ml Konditorsahne „Hofgut“
1 Becher Saure Sahne „Bio Greno“
Salz+Pfeffer+Muskat
Famila Eutin
Plöner Landstr. 8-10 23701 Eutin
Famila Neustadt
Rettiner Weg 77 23730 Neustadt in Holstein
Famila Timmmendorfer Strand
Höppnerweg 8 23669 Timmendorfer Strand
Famila Sereetz
Sereetzer Feld 1 23611 Sereetz
Famila Kücknitz
Möllerung 11-13 23569 Lübeck
Famila Schwartauer Landstraße
Schwartauer Landstraße 4 23554 Lübeck
Famila Stockelsdorf
Am Ravensbusch 23617 Stockelsdorf
Famila Wesloer Landstraße
Wesloer Landstraße 50-70 23566 Lübeck
Famila Reinfeld
Barnitzer Straße 1-7 23858 Reinfeld
Famila Bad Oldesloe
Lily-Braun-Str. 24-28 23843 Bad Oldesloe
„
CHEF ABI“
CHEFKOCH
Casa Grande
Zubereitung
Aus Mehl, 2 Eiern, Milch, einer Prise
Salz, Kräutern der Provence, Emmen-
taler und der Butter (in kleine Stücke
geschnitten), mit Hilfe eines Handrühr-
gerätes und der Knethaken einen
glatten Teig herstellen. Den Teig an-
schließendzu einer Kugel formen und
in Frischhaltefolie etwa eine Stunde im
Kühlschrank aufbewahren.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen,
halbieren und in feine Streifen schnei-
den. Die Zwiebel pellen und dann in
feine Würfel schneiden. Anschließend
die Speckwürfel in einem Topf oder
der Pfanne auslassen, Zwiebel und
Lauch danach kurz mit anschwitzen.
4 Eier mit der Sahne, der Sauren Sah-
ne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Anschließend kann man die vorher
zubereitete Speck-Lauch-Zwiebel-Mi-
schung unterheben.
Den Teig in einer gut gefetteten Spring-
form gleichmäßig verteilen, dabei
einen Rand nach oben ziehen und
die „Eier-Lauchmasse“ einfüllen. Übrig-
gebliebener Käse kann oben darüber
gestreut werden.
Im vorgeheizten Ofen (Heißluft) bei
180 Grad etwa 40 Minuten backen.
Guten Appetit
QUICHE
MIT SPECK UND LAUCH