Previous Page  52 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 52 / 84 Next Page
Page Background

052

PISTE.DE

GASTRO

| REZEPT

Fotos: ppe

EINKAUFSLISTE

(Rezept für 8 Personen)

150g Mehl

6

Eier „Hofgut“

4 EL

Milch

2 EL

Kräuter de Provence (getrocknet)

150g geriebener Emmentaler

1

Gemüsezwiebel

150g Butter „Hofgut“

800g Lauch

200g Speckwürfel „Hofgut“

250ml Konditorsahne „Hofgut“

1 Becher Saure Sahne „Bio Greno“

Salz+Pfeffer+Muskat

Famila Eutin

Plöner Landstr. 8-10 23701 Eutin

Famila Neustadt

Rettiner Weg 77 23730 Neustadt in Holstein

Famila Timmmendorfer Strand

Höppnerweg 8 23669 Timmendorfer Strand

Famila Sereetz

Sereetzer Feld 1 23611 Sereetz

Famila Kücknitz

Möllerung 11-13 23569 Lübeck

Famila Schwartauer Landstraße

Schwartauer Landstraße 4 23554 Lübeck

Famila Stockelsdorf

Am Ravensbusch 23617 Stockelsdorf

Famila Wesloer Landstraße

Wesloer Landstraße 50-70 23566 Lübeck

Famila Reinfeld

Barnitzer Straße 1-7 23858 Reinfeld

Famila Bad Oldesloe

Lily-Braun-Str. 24-28 23843 Bad Oldesloe

CHEF ABI“

CHEFKOCH

Casa Grande

Zubereitung

Aus Mehl, 2 Eiern, Milch, einer Prise

Salz, Kräutern der Provence, Emmen-

taler und der Butter (in kleine Stücke

geschnitten), mit Hilfe eines Handrühr-

gerätes und der Knethaken einen

glatten Teig herstellen. Den Teig an-

schließendzu einer Kugel formen und

in Frischhaltefolie etwa eine Stunde im

Kühlschrank aufbewahren.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen,

halbieren und in feine Streifen schnei-

den. Die Zwiebel pellen und dann in

feine Würfel schneiden. Anschließend

die Speckwürfel in einem Topf oder

der Pfanne auslassen, Zwiebel und

Lauch danach kurz mit anschwitzen.

4 Eier mit der Sahne, der Sauren Sah-

ne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Anschließend kann man die vorher

zubereitete Speck-Lauch-Zwiebel-Mi-

schung unterheben.

Den Teig in einer gut gefetteten Spring-

form gleichmäßig verteilen, dabei

einen Rand nach oben ziehen und

die „Eier-Lauchmasse“ einfüllen. Übrig-

gebliebener Käse kann oben darüber

gestreut werden.

Im vorgeheizten Ofen (Heißluft) bei

180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Guten Appetit

QUICHE

MIT SPECK UND LAUCH