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PISTE.DE

Fotos: shtutterstock, ppe, MagicWaffel

GASTRO

| FOODTRENDS

Wer erinnert sich nicht an die Tage,

wenn Mama gebacken hat und

man auf die Rührschüssel geschielt

hat? Und dann das unvermeidliche:

„Aber nicht so viel

naschen, sonst gibt‘s

Bauchweh!“ Man

träumte dann von

einer Schüssel voller

Teig nur zum Naschen. Diese Idee

haben – na klar – die New Yorker

zu ihrem logischen Schluss verfolgt.

Im Dô in Greenwich Village gibt es

Keksteig im Becher wie anderswo

Eiskugeln. Mit bunten Streuseln,

Schokostückchen,

Kokosraspeln

und allen möglichen abgefahrenen

Toppings wird der

Teig serviert. Man

könne das gefahrlos

essen, versichern die

Betreiber – sie hören

wohl nicht auf ihre Mütter. Und ba-

cken könne man den Teig auch, die

Kekse ist auch lecker. Aber roh ist

es eben viel, viel besser.

WIE SCHÜSSEL

AUSLECKEN

BAUCHWEH?

GIBT‘S NICHT,

HEISST ES.

Er ist der Klassiker aus Omas Küche und kommt mit hochwertigen Zutaten

wieder, sagen die Foodblogger. Das Prinzip von One Pot: Alle Zutaten

landen nach und nach in einem Topf. Der Vorteil gegenüber dem Menü:

Man hat weniger Geschirr zum Abwaschen. Der Nachteil? Es gibt keinen.

Neben Klassikern wie Chili con Carne als dem Partygericht überhaupt oder

einer klaren Hühnerbrühe sind vor allem Rezepte mit Nudeln beliebt: Die

Aromen verbinden sich ideal, durch die Pasta wird die Sauche extra sämig.

ONE POT

NICHT NUR AUFGEWÄRMT

Gepriesen sei der Mensch, der auf

die Idee kam, Käse zu schmelzen.

Diesem Genie verdanken wir das

Gericht, das die großen Städte

im Sturm erobert. Aligot heißt das,

oder korrekt

pommes aligot

. Krei-

ert von Hugue Dufour aus Québec,

Mastermind hinter M. Wells Steak-

house in Long Island City. Man

nehme Kartoffelbrei und Käse in

gleichen Teilen und schmeckt das –

falls nötig – mit Butter ab. Dekadent

und ein foodporn vom Feinsten.

FRANZÖSISCHES ALIGOT

DEKADENTER SCHMAUS AUS KARTOFFELBREI UND KÄSE

GEPRIESEN SEI DER

MENSCH, DER AUF

DIE IDEE KAM, KÄSE

ZU SCHMELZEN.