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PISTE.DEFotos: shtutterstock, ppe, MagicWaffel
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GASTRO
| FOODTRENDS
Wer erinnert sich nicht an die Tage,
wenn Mama gebacken hat und
man auf die Rührschüssel geschielt
hat? Und dann das unvermeidliche:
„Aber nicht so viel
naschen, sonst gibt‘s
Bauchweh!“ Man
träumte dann von
einer Schüssel voller
Teig nur zum Naschen. Diese Idee
haben – na klar – die New Yorker
zu ihrem logischen Schluss verfolgt.
Im Dô in Greenwich Village gibt es
Keksteig im Becher wie anderswo
Eiskugeln. Mit bunten Streuseln,
Schokostückchen,
Kokosraspeln
und allen möglichen abgefahrenen
Toppings wird der
Teig serviert. Man
könne das gefahrlos
essen, versichern die
Betreiber – sie hören
wohl nicht auf ihre Mütter. Und ba-
cken könne man den Teig auch, die
Kekse ist auch lecker. Aber roh ist
es eben viel, viel besser.
WIE SCHÜSSEL
AUSLECKEN
BAUCHWEH?
GIBT‘S NICHT,
HEISST ES.
Er ist der Klassiker aus Omas Küche und kommt mit hochwertigen Zutaten
wieder, sagen die Foodblogger. Das Prinzip von One Pot: Alle Zutaten
landen nach und nach in einem Topf. Der Vorteil gegenüber dem Menü:
Man hat weniger Geschirr zum Abwaschen. Der Nachteil? Es gibt keinen.
Neben Klassikern wie Chili con Carne als dem Partygericht überhaupt oder
einer klaren Hühnerbrühe sind vor allem Rezepte mit Nudeln beliebt: Die
Aromen verbinden sich ideal, durch die Pasta wird die Sauche extra sämig.
ONE POT
NICHT NUR AUFGEWÄRMT
Gepriesen sei der Mensch, der auf
die Idee kam, Käse zu schmelzen.
Diesem Genie verdanken wir das
Gericht, das die großen Städte
im Sturm erobert. Aligot heißt das,
oder korrekt
pommes aligot
. Krei-
ert von Hugue Dufour aus Québec,
Mastermind hinter M. Wells Steak-
house in Long Island City. Man
nehme Kartoffelbrei und Käse in
gleichen Teilen und schmeckt das –
falls nötig – mit Butter ab. Dekadent
und ein foodporn vom Feinsten.
FRANZÖSISCHES ALIGOT
DEKADENTER SCHMAUS AUS KARTOFFELBREI UND KÄSE
GEPRIESEN SEI DER
MENSCH, DER AUF
DIE IDEE KAM, KÄSE
ZU SCHMELZEN.