WAS IHR BRAUCHT
(für ca. 250 ml gurkensirup)
250 g Bio-Minigurken
150 g Wasser
110 g Zucker
10 g Bio-ingwer
10 Blätter Bio-Basilikum
WIE IHR ES MACHT
1.
gurken und Basilikum waschen, längs
halbieren und mit einem löffel das kernge-
häuse ausschaben. die Schale muss unbe-
dingt für die Farbe dranbleiben!
2.
die gurken und den geschälten ingwer
mithilfe einer reibe fein raspeln. damit sind
die Vorbereitungen bereits abgeschlossen.
3.
das Wasser mit dem Zucker in einem
topf zum kochen bringen und rühren, bis
sich der Zucker komplett aufgelöst hat. den
topf von der Platte ziehen.
4.
die geraspelten gurken, den ingwer und
das Basilikum hinzufügen und abgedeckt
für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Wir sind schon so gut wie fertig: den
gurkensirup nur noch durch ein feines Sieb
gießen, in einer Schüssel auffangen und die
reste mithilfe eines löffels ausdrücken.
6.
den Sirup in eine Flasche abfüllen
(#trichter) und gut verschließen. FErtig!
Unser Sirup hält sich im Kühlschrank aufbe-
wahrt ca. 1 Woche. Aber ich verspreche
euch: So lange hält er bei keinem von uns.
WAS IHR DAMIT ANSTELLT
20 ml gurkensirup mit 200 ml Sprudelwas-
ser aufgießen, Eiswürfel rein, gurkenschei-
be und ein Blatt Basilikum für’s Auge, trink-
halm dazu, Beine hoch und genießen.
Mehr auf:
016
PISTE.DELIFESTYLE
| REZEPT
einhaeppchenliebe.deANGEBER-GURKENSIRUP
Mit EiNEM hAUch iNgWEr UNd BASilikUM
WER SCHREIBT DENN HIER?
kathia, 28 Jahre alt, norddeutsch durch und
durch. lebt, kocht und backt im schönen lü-
neburg und bloggt seit neuestem als cookie
auf Ein häppchen liebe. Auf meinem Food-
Blog findet ihr leckere lieblingsrezepte - ir-
gendwo zwischen Omas hausmannskost
und Essen für Foodies - aus vorwiegend re-
gionalen und saisonalen Zutaten. immer bo-
denständig und mit viel liebe zubereitet.
Instagram: @einhaeppchenliebe
Von Mitte Juni bis Ende September gibt es sie wieder: die wohl schmeckenden und vor Aroma
nur so strotzenden Mini-Gurken. Bereit, das Nebendarsteller-Dasein der Gurke in den Salaten
der Nation zu beenden? Denn heute wird die Gurke zum Star! Ab sofort mixen wir unsere Gur-
kenlimo selbst und zwar mit dem besten selbstgemachten Gurkensirup überhaupt. Ein echter
Sommerdrink für Angeber, der eure Freunde vor Neid erblassen lassen wird.