GASTRO
018
PISTE.DELIMAN FISCHRESTAURANT
FRISCHER FISCH IN MEDITERRANEM AMBIENTE
Urlaub auf Balkonien war gestern, wer in Hamburg bleibt
oder sich vor dem Flug in den Süden schon mal einstimmen
möchte, sollte seine Urlaubsgefühle lieber im Fischrestau-
rant Liman befeuern. Denn hier steht der Chef noch selbst
am Grill und sorgt persönlich dafür, dass der Fisch immer
frisch und Brot und Remoulade garantiert selbstgemacht
sind. Gülay Aksay ist schließlich berühmt für seine frisch
gegrillten Fischfilets, Meeresfrüchte wie Pulpo, Gambas
und Muscheln oder den kurz gegrillten Thunfisch in Sashi-
miqualität. Dazu reicht er stets knackige Blattsalate und
knusprige Röstkartoffeln. Unter der Woche gibt es in der
Zeit von 12 bis 15 Uhr außerdem einen leckeren und preis-
werten Mittagstisch (ab 7,90 EUR).
Liebevoll gestaltet ist auch das Innere des Restaurants am
Mühlenkamp. Die Räumlichkeiten sind im mediterranen
weiß und türkis gehalten, da fühlt sich der Gast doch gleich
an südlichere Gefilde erinnert. Perfekt abgestimmt auch die
Weinauswahl für die sich Aksay von einem Sommelier be-
raten ließ. Besonders stolz ist der Gastgeber auf die größ-
te, zusammenhängende Terrasse am Mühlenkamp. Der
Sommer kann also kommen, reservieren sollte man aber
unbedingt, denn das sympathische Fischrestaurant ist
längst kein Geheimtipp mehr.
LIMAN FISCHRESTAURANT
040/37085653
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MÜHLENKAMP 16
LIMAN-FISCH.COM