

CITY NEWS
| SCHWERIN & UMGEBUNG
006
PISTE.DEAuf den Streetfood-Festivals der Republik gehören handgemachte Fritten mittlerweile fest ins Sorti-
ment und in den Metropolen zum Stadtbild. Nun haben sie auch in Schwerin ihren festen Platz gefun-
den. Bei Wonder-Fritten direkt am Marienplatz im Basement der MAG. Wonder-Fritten hat sich der
beliebtesten Beilage der Deutschen verschrieben und setzt in seinem Konzept auf Qualität, Regiona-
lität und Nachhaltigkeit. Die verarbeiteten Produkte kommen nicht aus der Tiefkühltruhe, sondern von
regionalen, zertifizierten Händlern. Ob Fleisch, Gemüse oder die wichtigste Zutat - die Kartoffel;
alles wird täglich frisch zubereitet. „Pommes frites sind nicht gleich Pommes frites. Ein weicher Kern
und eine knusprige Hülle machen Pommes erst zu perfekten Fritten. Die handgeschnittenen Kartoffel-
sticks werden in heißem Pflanzenöl gebadet, was den Geschmack der Wonder-Fritten so besonders
macht.“ weiß der Chef Thomas Niendorf zu berichten. Das ist nicht nur für Vegetarier eine gute Nach-
richt, sondern auch für Geschmacksliebhaber. Das Pflanzenöl sorgt für einen ausgewogenen, gleich-
bleibenden Geschmack – jedoch ohne ein zu starkes Eigenaroma des Fettes. Zum Konzept des
Unternehmens gehört aber auch der Umweltgedanke. Aus diesem Grund sind Besteck, Pommes-Scha-
len und Tragetaschen aus ursprünglichen Materialien hergestellt, die vollständig biologisch abbau-
bar sind. (Fotos: UG Zeppelin GmbH)
FOOD-TREND IN SCHWERIN ANGEKOMMEN
WONDER-FRITTEN IN DER MARIENPLATZ-GALERIE