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PISTE.DECITY NEWS
| SCHWERIN
Fans von frischen Burgern und de-
likater Currywurst konnten vier
Wochen lang das Angebot bei
Hans & John am Marienplatz 1 in
Schwerin testen. Jetzt folgt die
offizielle Eröffnung am 8. Mai.
Inspiriert durch die Tradition mo-
derner Burger Delis in New York,
vermittelt das Hans & John eine
Atmosphäre von internationaler
Metropole und „Urban Street Cul-
ture“. Kerzenschein statt Neon-
licht. Retro-Stil und Handge-
fertigtes: Das Interieur von Hans &
John unterscheidet sich deutlich
von dem einer „normalen“ Imbiss-
Bude: Das Licht ist etwas ge-
dämpft, antike Fabriklampen, ein
Kronleuchter und ein schöner Die-
lenboden sowie die curryfarben
gestalteten Wände sorgen für Hei-
meligkeit. An den 40 Plätzen im
Restaurant und 40 Plätzen im Au-
ßenbereich wird auf weißem Por-
zellan und, wer möchte, mit
Besteck gegessen. Frisch und re-
gional - ein ofenfrisches Brötchen,
knackiger Salat, Tomate, Gewürz-
gurke und Zwiebel, dazwischen
ein frisch gegrilltes Stück Rinder-
hackfleisch, hergestellt in eigener
Manufaktur nach original ameri-
kanischem Vorbild – das hat man
bisher in Schwerin noch nicht ge-
sehen. Das Rindfleisch wird täglich
frisch aus Mecklenburg-Vorpom-
mern geliefert und vor Ort noch
am gleichen Tag weiterverarbeitet.
Genau wie alle anderen Zutaten
wird das Fleisch nie tiefgefroren.
Künstliche Zusatzstoffe und Ge-
schmacksverstärker werden nicht
verwendet. Es findet sich eine er-
lesene Auswahl an Currywurst-
und Burgerspezialitäten nach ei-
genen Rezepten. Eilige können
sämtliche Speisen und Getränke
gleich mitnehmen. Dafür verwen-
den Hans & John Außer-Haus-Ver-
packungen, die zu 100% aus
Bagasse bestehen, einem Mate-
rial, das aus Abfällen bei der Zu-
ckerrohrernte hergestellt wird und
komplett kompostierbar ist. Für
die Kaffeeliebhaber gibt es „Cof-
fee in the bottomless Cup“ – also
„Kaffee satt“ nach amerikani-
schem Vorbild. Ein umfangreiches
Sortiment an vegetarischen und
veganen Gerichten trägt der be-
wussten Ernährung Rechnung. In
der warmen Jahreszeit können
sich die Gäste mit hausgemachten
Limonaden, fruchtigen Smoothies
und eisgekühlten Shakes erfri-
schen.
Currywurst und Burger? - „Hier ver-
binden sich Kult, Tradition und Ge-
schmack in einem neuen Gastro-
nomieerlebnis. Mit frischen, handge-
machten Zutaten und einer großen
Auswahl an Saucen, Gemüse und
Dips kann man die Currywurst und
den Hamburger bei uns in unver-
gesslicher Atmosphäre neu entde-
cken. Darauf freuen sich unsere acht
neuen Mitarbeiter ebenso wie viele
Besucher und Schweriner.“ ist sich
Thomas Niendorf, einer der beiden
Inhaber, sicher.
Stadt und Region beleben - „Im
Hans & John wird viel Wert auf
Nachhaltigkeit und qualitativ
hochwertige Zutaten gelegt. „Wir
verwenden ausschließlich frische
Produkte bester Qualität von Er-
zeugern aus dem Umland, die
sich um Umweltschutz und Nach-
haltigkeit bemühen. Natürlich
werden, sofern möglich, auch Bio-
Produkte verwendet. Regionalität
und Transparenz sind für uns die
oberste Direktive um den „ehr-
lichsten und leckersten“ Burger der
Stadt und die „beste Schweriner“
Currywurst zu servieren.“ erklärt
Küchenmeister Christian Messe
den hohen Anspruch des DELI. Er
ist der Partner von Thomas Nien-
dorf.
Warum Probefuttern? „Das Team
sollte in den vier Wochen zusam-
menwachsen, deshalb starteten
wir vor der offiziellen Eröffnung
eine „Beta-Phase“. Unsere Gäste
durften Angebot und Service
genau unter die Lupe nehmen.
Durch Kritik und Anregungen
konnten wir Qualität und Service
weiter steigern und Wünsche be-
rücksichtigen.“ so Thomas Nien-
dorf, „Das Probefuttern wurde von
den Schwerinern begeistert ange-
nommen. Tausende nutzten auch
die Gelegenheit, mit ihrer Bewer-
tung Hans & John-Taler zu gewin-
nen.“
Am 8. Mai wird der Currywurst-
und Burger-Deli offiziell und mit
Tam-Tam eröffnet. HANS & JOHN
erwarten ihre Gäste von Montag
bis Samstag von 10.00 Uhr bis
20.00 Uhr, sowie an allen ver-
kaufsoffenen Sonntagen.
Team mit Gemüse - Bei Hans & John werden ausschließlich
frische Zutaten verwendet.
PROBEFUTTERN BEI
HANS & JOHN
ENDET BALD
Sonnenterrasse - Bei schönstem Frühlingswetter genossen viele Gäste die Sonne und das leckere Essen.
Beepers - Mit diesen Piepsern werden die Gäste
informiert, wenn ihre Bestellung fertig ist.