SCHWERIN |
CITY NEWS
PISTE.DE
005
Die neue Saison des Schweriner Kletterwaldes star-
tete offiziell am 28. März. Endlich kann man wie-
der die Baumwipfel erklimmen, zehn Seilbahnen
fahren, wacklige Hängebrücken bezwingen und
die ganz Mutigen können aus zehn Metern Höhe
einen gesicherten freien Fall wagen. Für diese Sai-
son sind wieder viele Veranstaltungen geplant. Am
6. Juni ist angesagt das Kletter-Dating geplant. Für
alle Nachtschwärmer bietet der Kletterwald in drei
Nächten (15. Mai, 5. September & neu die Ge-
spensternacht am 31. Oktober) das Nachtklettern
an. (Foto: Schweriner Kletterwald)
HOCH HINAUS!
Am Abend des 9. Mai findet auf Schloss
Basthorst die „2. Night of Basthorst” mit
dem großartigen Lex van Wel und seinem
Swinging Orchestra statt. Vor der Waldre-
sidenz erwartet die Besucher zudem der
Basthorster Köstlichkeitenmarkt: Regionale
Anbieter präsentieren ihre Spezialitäten
und die Gäste können von Stand zu Stand
gehen und genießen. Zum krönenden
Abschluss gibt es ein tolles Feuerwerk.
Einlass: 18.00 Uhr, Konzertbeginn: 20.00
Uhr, Eintritt: 29 Euro pro Person (Kinder
0 - 6 Jahre kostenfrei, Kinder 7 - 14 Jahre
14 Euro pro Person)
Vom 1. bis 3. Mai treffen sich Reiterinnen
und Reiter aus ganz Europa und Übersee
und vor allem die besten Kandidaten im
Parcours und Dressurviereck aus Mecklen-
burg-Vorpommern. Drei Tage Pferdesport
pur auf dem über 200 Jahre alten Landge-
stüt in Redefin bieten echte Highlights und
reichlich Sportpromis im Sattel. In diesem
Jahr wird Redefins internationales Pferde-
festival aufgewertet – zum Drei-Sterne-CSI.
2. NIGHT OF
BASTHORST
PFERDEFESTIVAL
REDEFIN CSI3*
Wir verlosen unter allen Einsendungen
2 x 2 Eintrittskarten vom Schweriner Kletterwald.
Schick uns e
ine E-Mail unter demStichwort „Klet-
terwald“ an
genschmer@piste.de und sag uns,
was ihr am Kletterwald so gut findet. Viel Glück!
Foto: Stefan Lafrentz
Hungrige Currywurst- und Burgerfans können
ab dem 9. April ein neues Angebot am
Schweriner Marienplatz testen. Einen Monat
vor der Eröffnung stehen die Spezialitäten für
eine eingehende Prüfung bereit. Nach vier-
monatiger Bauphase öffnet der Currywurst-
und Burgerladen am Marienplatz 1 vorab für
dich seine Pforten. In entspanntem Ambiente
kannst du hier deutsche und amerikanische
Imbisstradition erleben. Eine erlesene Aus-
wahl an Wurst- und Burgerspazialitäten nach
eigenen Rezepten bieten für jeden Gaumen
den richtigen Geschmack, auch zum mitneh-
men. Auch „Coffee in the bottomless Cup“ –
also „Kaffee satt“ nach amerikanischem Vor-
bild. Sogar vegetarische und vegane Gerichte
wird es hier geben. „Hans & John ist keine
Pommesbude. Traditionelle Imbissangebote
werden hier für dich auf ein hohes gastrono-
misches Niveau gebracht. Die Currywurst las-
sen Hans & John extra nach dem Rezept eines
Gourmet-Kochs, eigens für ihr Restaurant von
der Schweriner Fleischerei Lange herstellen.
Die Burger, deren Fleisch ebenfalls aus der
Region stammt, stellen sie in ihrer eigenen
Manufaktur her. Hier verbinden sich Kult, Tra-
dition und Geschmack in einem neuen Gas-
tronomieerlebnis.
Mit frischen, handgemachten Zutaten und
einer großen Auswahl an Saucen, Gemüse
und Dips, kann man die Currywurst und
Hamburger neu entdecken. Darauf freuen
sich die acht neuen Mitarbeiter ebenso wie
wir. Geöffnet hat das HANS & JOHN ab dem
9. April täglich von 10.00 bis 20.00 Uhr. Du
bist auf den Geschmack gekommen und willst
mehr erfahren? Dann schau auf der
Facebook-Fanpage:
www.facebook.com/HansundJohn vorbei.
PROBEFUTTERN
BEI HANS & JOHN