012
PISTE.DE
CITY NEWS
| WISMAR
S
CHNELL UND DIREKT BESTELLEN AUF
WWW.CALL-A-PIZZA.DEWismar | Philipp-Mueller Str. 44
Tel.: 03841-796 97 90
täglich von 10.30 bis 22 Uhr
CITY KLATSCH
WISMAR
FISCH TOGO
Wer Lust hat auf Fisch, nachdem
er die Heringstage verpasst hat,
oder nicht genug davon be-
kommt, hat täglich die Möglich-
keit, an einem der Kutter frische
Fischbrötchen zu erwerben. Wo
geht es frischer als vom Fischer?
OSTERFEUER
DIEGRILLSAISON
IST ERÖFFNET
Du willst zum Osterfeuer aber
weißt nicht wo? Im gesamten Kreis
NWM macht eigentlich jede Feu-
erwehr ein Osterfeuer und lädt
dazu herzlich ein. Also, bevor du
dich der Gefahr hingibst selber
eines zu machen, lass lieber die
Profis ans Werk. So macht es auch
am meisten Spaß.
Die ersten Sonnenstrahlen las-
sen die Tage wieder länger
werden und aus den Gärten
steigen die ersten leckeren Grill-
Gerüche auf. Hast du schon
gegrillt? Wie wärs beim nächs-
ten Mal mit selbstgemachten
Burgern und einem schönen
Glas selbstgemachtem Eistee?
Die Kombination ist wirklich
klasse!
Schon seit 25 Jahren gibt es die informative Verbraucher-
messe, welche nicht nur die Hansestadt, sondern auch unser
gesamtes Bundesland repräsentiert. Zu Gründungszeiten hätte
wohl keiner gedacht, welche Ausmaße diese Messe mal
annehmen wird. Über 250 Aussteller aus Wismar, Mecklen-
burg-Vorpommern, Deutschland und sogar der ganzen Welt
haben sich hier vier Tage lang präsentiert. Die größte Überra-
schung für Aussteller und Veranstalter, ist der neue Besucherre-
kord von sage und schreibe 48.000 Besuchern. Rund um die
Themen Wirtschaft, Umwelt, Bauen, Einrichtung und Dekora-
tion und unzähligen mehr konntest du dich von einer Vielzahl
an innovativen Ideen der Aussteller begeistern lassen. Begleitet
wurde die Messe von einem umfangreichen Showprogramm
und einer Menge kulinarischen Köstlichkeiten, welche die
Verweildauer auf der Hanseschau noch angenehmer
machten.
25. HANSESCHAU
Vom 14. bis 29. März hattest du die
Möglichkeit eine Vielzahl an Gerich-
ten rund um den Hering in vielen Res-
taurants in und um Wismar zu
probieren. Zu erkennen waren die
teilnehmenden Restaurants wie üblich
an den Rot-Weißen Fahnen am Ein-
gang. Jedes Restaurant bot den „He-
ring klassisch” mit Bratkartoffeln und
Salatgarnitur, eingelegten Brathering
mit Kartoffelpüree und Tomatensalat
und einen Heringssalat mit Äpfeln und
Rucola mit Bratkartoffeln und Salat-
garnitur für dich an. Alle Rezepte
stammen übrigens vom NDR-Koch
Rainer Sass. Selbstverständlich boten
die
Restaurantbetreiber auch eigene
Kreationen des schmackhaften und
gesunden Fisches an. Lecker, lecker!
Wer das verpasst hat, kann sich auf
das nächste Jahr freuen. Wir machen
es auch!
13. HERINGSTAGE