Wismar & Umgebung
- Real-Markt
- Baumärkte (Obi)
- beim Förster
in Neukloster
- beim Förster in Warin
- Marktkauf
- Hohen Wieschendorf
Schwerin & Umgebung
- Sport- und Kongresshalle
- Schelfmarkt
- Parkplatz am Zoo
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- Parkplatz
Sieben-Seen-Center
- Werderaner Tannenhof
(Grabenstraße 1)
- Plaza (Margaretenhof)
- Pingelshagen Parkplatz
- Jawohl
- Tannenhof Meißner
in Hundorft
WEIHNACHTSBAUM
KAUFEN:
Parchim & Umgebung
- Obi Markt
- BBM Baumarkt
- Meyer Getränke
- bei der Araltankstelle
- beim Real
Ludwigslust
& Umgebung
- Dirk Herrmann (hinter
dem Lindencenter)
- Baumärkte
- einzelne Einkaufsmärkte
- Förster Galonska
Hagenow & Umgebung
- Obi Markt
- Raiffeisen-Markt
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt!
Die besinnlichste Zeit des Jahres zieht uns jetzt in ihren
Bann. Die eigenen vier Wände werden zu einem gemütlichen Ort, an dem die Vorfreude auf das
Weihnachtsfest in vollen Zügen zelebriert wird. Leckere Backwerke sind dabei nicht wegzudenken.
Denn spätestens, wenn uns der verführerische Duft von Zimt und Anis in die Nase steigt, hat uns die
Weihnachtsstimmung schon gepackt. Winterlich zauberhaft dekoriert können die süßen Kreatio-
nen ein schönes Geschenk für die Liebsten sein. Aurora hat getreu dem Motto „Sonnige Momente
– mit Liebe selbst gemacht“ winterliche Rezept- und DekoIdeen entwickelt, die die Vorweihnachts-
zeit versüßen und als kleine Aufmerksamkeiten große Freude schenken. Weitere Infos gibt es auf
www.aurora-mehl.de.KAFFEE – KARDAMOM – LOLLIES
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten, Kühlzeit: ca. 120 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten (Zutaten für ca. 25 Stück)
Für den Teig:
350 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
½ TL Backpulver
150 g Puderzucker
250 g weiche Butter
75 g fein gemahlene Mandeln
1 TL Kardamom
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 EL lösliches Kaffeepulver
1 EL Rum
1 EL Kakaopulver
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
25 Holzstiele
Backpapier
Wasser zum Bestreichen
etwas dunkle Kuchenglasur
Nonpareilles
Mehl mit Backpulver mischen. Mit Puderzucker, But-
ter, Mandeln, Kardamom, Salz und Ei zu einem glat-
ten Teig verkneten und anschließend den Teig
halbieren. Das Kaffeepulver in Rum auflösen, mit
Kakaopulver verrühren und unter eine Teighälfte
kneten. Beide Teige für ca. 60 Minuten in den Kühl-
schrank stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
die Teige jeweils zu Rechtecken von ca. 25 x 30 cm
ausrollen. Eine der beiden Teigoberflächen mit Was-
ser bestreichen und die andere Teigplatte darauf
legen. Mit einem Nudelholz etwas andrücken. Nun
die Teigoberfläche wieder mit Wasser bestreichen
und von der langen Seite her fest zu einer Rolle auf-
rollen (6 cm). An der Nahtstelle besonders gut an-
drücken, damit die Naht beim Backen nicht aufgeht.
Für mindestens weitere 60 Minuten in den Kühl-
schrank stellen. Die Rolle muss ganz durchgekühlt
und fest sein. Anschließend mit einem scharfen
Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen
und vorsichtig die Lolliestiele mittig bis zur Hälfte in
den Teig schieben. Im vorgeheizten Backofen ca.
10–15 Minuten auf der mittleren Schiene hellbraun
backen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter
ziehen und auskühlen lassen. Kuchenglasur nach
Packungsangaben auflösen und den äußeren Rand
der Lollies damit bestreichen. Solange die Glasur
noch nicht fest geworden ist, mit Nonpareilles ver-
zieren.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluft: 160 °C
Alle Angaben sind ohne Gewähr!
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