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042

PISTE.DE

GASTRO

| REZEPT

Fotos: ppe

EINKAUFSLISTE

(Rezept für 4

XXX)

Kalbsoberschale à 180 g

Eier

3 Stück

Mehl

100g

Öl

Salz

Pfeffer

Famila Eutin

Plöner Landstr. 8-10 23701 Eutin

Famila Neustadt

Rettiner Weg 77 23730 Neustadt in Holstein

Famila Timmmendorfer Strand

Höppnerweg 8 23669 Timmendorfer Strand

Famila Sereetz

Sereetzer Feld 1 23611 Sereetz

Famila Kücknitz

Möllerung 11-13 23569 Lübeck

Famila Schwartauer Landstraße

Schwartauer Landstraße 4 23554 Lübeck

Famila Stockelsdorf

Am Ravensbusch 23617 Stockelsdorf

Famila Wesloer Landstraße

Wesloer Landstraße 50-70 23566 Lübeck

Famila Reinfeld

Barnitzer Straße 1-7 23858 Reinfeld

Famila Bad Oldesloe

Lily-Braun-Str. 24-28 23843 Bad Oldesloe

CHEF ABI“

CHEFKOCH

Casa Grande

3 Personen)

200 g Prosciutto-Scheiben

500 g Kalbsschnitzel

8-10 frische Salbeiblätter

50 g Butter

150ml Weißwein

Meersalz/fein „Hofgut“ + Pfeffer

Mehl Typ 550 „BioGreno“

Speiseöl

Beilagen:

Kartoffeln, Rosmarin, Gemüse der Saison

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Zubereitung

Zunächst wird das Kalbsschnitzel

gründlich flachgeklopft. Danach wird

das Schnitzel nach Geschmack mit

Salz und Pfeffer gewürzt.

Im Anschluss legt man zwei bis drei

Salbeiblätter auf das Schnitzel. Das

Ganze deckt man großzügig mit einer

Scheibe Schinken ab.

Das komplette Saltimbocca wendet

man dann ordentlich in Mehl, um den

nächsten Schritt vorzubereiten.

In einer Bratpfanne wird dann das

Öl erhitzt. Darin brät man das Sal-

timbocca von beiden Seiten, bis sie

goldgelb sind.

Das Saltimbocca wird in der Pfanne

mit dem Weißwein abgelöscht.

In die Pfanne gibt man die Butter. Die-

se lässt man mit dem Weißwein cre-

mig reduzieren.

Als Beilagen empfehle ich Rosmarin-

kartoffeln und mediterranes Gemüse.

Guten Appetit

SALTIMBOCCA

ALLA ROMANA