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RUBRIK |
GASTRO
Schiffergesellschaft
Breite Straße 2| 23552 Lübeck
0451 7 67 76 |
www.schiffergesellschaft.deSie gehört zu Lübeck wie das Hols-
tentor und die Marienkirche: Die
Schiffergesellschaft hat den Ruf,
grundsolide, sehr traditionell und
ganz leicht eingestaubt zu sein. Da-
bei hat das Team um Frank Höhne
und Michael Engel in den vergan-
genen Jahren das Tradtionshaus
einmal behutsam aber gründlich
erneuert. Zentral ist nach wie vor
der große Innenraum mit dunklem
Holz, Schiffsmodellen und jeder
Menge Geschichte, die norddeut-
schen Favoriten im klassischen
Umfeld. Aber rund herum hat sich
sehr viel getan: Da gibt es den
großzügigen Innenhof, der ausrei-
chend Gelegenheit bietet, die See-
le baumeln zu lassen. Da kommt
die traditionelle und junge Küche
der Schiffergesellschaft in diesem
sonnendurchfluteten Ambiente viel
besser zur Geltung. Gekocht wird
mit hochwertigen und handausge-
wählten Zutaten, die saisonal, lokal
und nachhaltig sind. Die begin-
nende warme Jahreszeit wird vom
Restaurant standesgemäß mit einer
neuen Speisekarte begrüßt. Und
wer es danach gemütlich und urig
mag, kann es sich im Gotteskeller
gutgehen lassen. Seit einem guten
Jahr ist die traditionsreiche Bar, die
durch die berühmte grüne Tür zu
erreichen ist, für die Öffentlichkeit
zugänglich, nachdem sie jahrelang
nur geschlossenen Gesellschaften
vorbehalten war.
ALT TRIFFT NEU
SCHIFFERGESELLSCHAFT
TRADITION BEGEGNET MODERNE,
JUNGE KÜCHE TRIFFT AUF ALTES
AMBIENTE, DUNKLES HOLZ NEBEN
HELLEM INNENHOF
Öffnungszeiten Schiffergesellschaft
MO - SO 10.00 - 01.00 UHR
MO - SO 11.30 - 23.00 UHR (Küche)
Gotteskeller
DI - SA 17.00 - 01.00 UHR
Burger Patty
Mühlenstraße 37| 23611 Bad Schwartau
0451 80 90 76 66 |
burgerpatty.deÖffnungszeiten:
DI - SO 16.00 - 22.00 UHR
Ein Food Truck hat einen entscheidenden Nachteil: Er ist nicht immer da,
wo man ihn gerade braucht. Da ist es gut, wenn der Lieblingsfoodtruck
auch einen eigenen Laden hat. Burger Patty hat sich aus dem Bauch sei-
nes Wagens gewagt. In der Bad Schwartauer Mühlenstraße gibt es jetzt
alles Gute vom Grill in fester Behausung. Natürlich werden die bewährten
Rezepte und ausgesuchten Zutaten verwendet, die den Food Truck so er-
folgreich gemacht haben. Und nicht nur bei den Rezepten erkennt man die
liebevolle und kreative Art und Weise, mit der zu Werke gegangen wurde:
Auch die Speisekarte lässt aufhorchen. Wer möchte nicht gern in einen
Burger beißen, der den herausfordernden Namen „Endgegner“ trägt?
HOW HORNY
IS THAT THAN
!?