

GASTRO
017
PISTE.DEHitze alleine macht noch kein Gericht
Braten, brutzeln, kochen: Wenn es um die Zubereitung geht, steht die Hitze
meist imMittelpunkt. Dass diese jedoch nur ein Teil des Gesamtprozesses ist,
zeigt Tasteology. Vier Kompnenten haben bei der Zubereitung von Gerich-
ten einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis: „Source“ (Ursprung), „Chill“
(Kühlen), „Heat“ (Hitze) und „Experience“ (Erleben). Jedem dieser Elemente
wird eine eigene Episode gewidmet, die sich mit kulinarischen Traditionen,
unkonventionellen Innovationen und unbekannten Prozessen auf demWeg
zum perfekten Geschmack beschäftigt.
AEG
DOKUMENTATION TASTOLOGY
DEM PERFEKTEN GESCHMACK AUF DER SPUR
Beeinflussen Geräusche unseren Geschmack, macht es einen Unter-
schied, ob das Frühstücksei bei 65 °C oder 65,5 °C gart und schmeckt
hübsch angerichtetes Essen wirklich besser? Diesen und vielen weiteren
Fragen geht AEG mit der Video-Dokumentation Tasteology nach. Dazu
wurden Experten aus den unterschiedlichsten Bereichen auf der ganzen
Welt befragt. Ziel von dem Projekt ist es, Verbrauchern eine neue Sicht-
weise auf das Thema Geschmack zu eröffnen und ihnen zu ermöglichen,
über den Tellerrand hinauszublicken.
Geschmack aus allen Perspektiven
Die durchdachte Zusammenstellung der Experten vereint verschiedenste Blick-
winkel und erlaubt dem Zuschauer so, sich dem Thema Geschmack von vie-
len Seiten zu nähern. So erklärt der britische Psychologe Charles Spence, wel-
che Rolle das Gehirn bei der Erkennung wohlschmeckender Nahrungsmittel
spielt und welchen Einfluss Umgebungsklänge und -farben auf dieWahrneh-
mung des Geschmacks nehmen. Chemiker und Vorreiter der molekularen Kü-
che Hervé This zeigt, was auf demWeg zum perfekten Ei beachtet werden
muss und Instagram-Ikone Jacques la Merde interpretiert Tankstellengerichte
wie Sterneküche. Auch internationale Köche kommen zuWort und zeigen ih-
re ganz persönliche, kulturelle und individuelle Beziehung zum Thema „per-
fekter Geschmack“.
youtube.com/AEGvideokanalDer intelligente Backofen
aus der AEG Mastery Ran-
ge ist ausgestattet mit einem
Kerntemperatursensor. So ist
es möglich, Gerichte auf
den Punkt genau und ganz
nach dem persönlichen Ge-
schmack zuzubereiten.
AEG SenseCook