piste Hamburg Mai 2015 - page 20

GASTRO
TREND
VEGAN LIVING
ERNÄHRUNG OHNE FLEISCH
Nach unzähligen Fleischskandalen und neuen haarsträubenden Geschichten
in Sachen Lebensmitteln befasst man sich immer mehr mit gesunder, lokaler und
fleischloser Ernährung. Doch was ist vegan überhaupt?Wird man davon satt?
Ist das nicht was für “Öko-Verliebte”? Nein, vegan zieht nach und nach in die
Haushalte ein, es gibt immer mehr vegane Produkte, die geschmacklich alle
Vorurteile der veganen Ernährung ausser Kraft setzen. Als fleischverliebte Re-
daktionsleiterin habe ich mich selbst überzeugt: vegane Ernährung ist nicht nur
äußerst gesund, sondern auch wahnsinnig lecker! Vegan bedeutet übrigens,
das man keinerlei tierische Produkte zu sich nimmt, dazu gehörten auch Eier,
Milch, Milchprodukte und Honig. Dennoch ist diese Form der Ernährung nicht
einseitig oder aber nahrstoffarm, imGegenteil: abwechslungsreich und lecker.
Daher gibt es jetzt in jedem Heft meine persönlichen Tipps und Favoriten, Re-
zepte von erfahrenen Veganern wie Silke Krüger - einfach mal ausprobieren.
Guten Appetit mit veganer Kost!
GOURMETMAKERY
GESUNDER BLOG VON SILKE KRÜGER
Von sich selbst sagt sie, sie ist ein Foodmaniac – Silke Krüger, die den Blog
gourmektmakery.com betreibt. Dort gibt es tolle Rezepte, Ideen undWissens-
wertes zum Thema vegane Ernährung oder Detox. Sie selbst bietet Kochkurse
an, ob in Einzel- oder Gruppenterminen. Der Blog beinhaltet tolle Rezepte zum
Nachmachen. Mein persönlicher Favorit: Erdbeer - Waldmeister - Kwark.
Hier Silke Krügers Rezept:
Was man dazu braucht:
¾ EL Pili Nüsse
2 EL Chia Samen, eingeweicht
in 1 Tasse gefiltertesWasser
¼ Tasse gefiltertesWasser
Saft von 1 Limette und -abrieb
Für die Fruchtsauce:
11 mittelgroße Erdbeeren
dickflüssiges Süßungsmittel
etwas Zitronensaft und -abrieb
reichlichWaldmeisterblätter (ca. 3-4 h angetrocknet)
7 Erdbeeren klein geschnitten, mit Zitronensaft, -abrieb undWaldmeister pürie-
ren. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden zur Fruchtsauce geben und mit
Süßungsmittel abschmecken. Alle Zutaten des Kwarks in einemMixer pürieren.
Erdbeeren und Kwark abwechselnd in Schichten anrichten (die Kwark Schich-
ten nicht zu dick).Pili Nüsse kann man sehr gut mit Cashews ersetzen.
In der Eulenstraße 38 in Hamburg befindet sich
das Leaf, ein veganes Restaurant, das an Quali-
tät und Anspruch eines der besten in diesem Bereich ist.
Die Gerichte sind wahre Kunstwerke, fast schon zu scha-
de, um sie zu essen, da sie genauso schön anzusehen
sind. Im Leaf gibt es eine gelungene Kombination aus in-
ternationalen Einflüssen gepaart mit deutscher Küche.
DAS EIS
HANDGEMACHT UND VEGAN
Schnörkellos und einfach – das Eis. Mehr braucht es gar
nicht, um dieses gute Bioprodukt zu erklären. Denn so pur
wie der Name ist auch der Inhalt: bio, glutenfrei,
vegan/laktosefrei, klimaneutral und klar: Fairtrade®.
Mehr muss man kaum sagen, außer natürlich, dass es
Das Eis in unheimlich vielen Geschmackssorten gibt. Ihr
findet Das Eis in Hamburg hier:
THE LEAF
VEGANES RESTAURANT
restaurant-leaf.de
gourmetmakery.com
daseis.eu
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