piste Rostock 01/2017 - page 32

032
PISTE.DE
BERUF & ZUKUNFT
©Fotos: Sky [3]
SKY SUPERMÄRKTE
ALS ARBE I TGEBER
Ausbildung als
Fleischerei-fachverkäufer/-in
Als Fleischerei-Fachverkäufer/-in bist du sowohl im Verkauf von Fleisch-
und Wurstwaren sowie Käse, aber auch in der Portionierung, Veredelung und Zube-
reitung dieser tätig. Mit der Schlachtung von Tieren hast du nichts zu tun. Vielmehr
lernst du die verschiedenen Teile und Sorten von Fleisch kennen, lernst deren Zube-
reitung und produzierst auch einmal Canapes, Platten und Salate. Die Ausbildung
dauert drei Jahre und beginnt im September. Ein Haupschulabschluß sowie gute Lei-
stungen in Deutsch und Mathe eröffnen dir einen gelungenen Ein-
stieg ins Berufsleben. Zu deinen persönlichen Skills sollten
Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie Kreativität gehö-
ren. Es erwarten dich in diesem Beruf abwechslungsreiche
und interessante Aufgaben, die sich auch auf dein Privat-
leben auswirken, indem du vielleicht zum kleinen Hobby-
koch mu-
tierst.
Ronald Urban
ist Fleisch-Abteilungleiter im Sky-Markt Sta-
venhagen und mit seinem Job sehr zufrieden. 1997 kam er
zu der Supermarktkette, wurde stets gefördert und konnte
sich so weiterentwickeln. Vor rund drei Jahren durfte er so
auch seinen Meisterbrief als Fleischer machen und ist nun
für die Auszubildenden im Markt verantwortlich. Neben
der guten Bezahlung und dem kleinen Extra an Urlaubsta-
gen lobt er die Aufstiegschancen, die sich einem in diesem
Unternehmen bieten. Für die Zukunft wünscht er sich Eines:
Fachberater werden! Als Fachberater werden ihm mehrere
Märkte zugewiesen, in denen er die Fleischabteilungen
fachlich unterstützt und berät. Vorerst hat er uns aber erst-
mal geholfen, euch die Ausbildung als Fleischerei-Fachver-
käufer/-in vorzustellen:
Bewerbung unter
1...,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31 33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,...84
Powered by FlippingBook