Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  17 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 17 / 52 Next Page
Page Background

GASTRO

017

PISTE.DE

Hitze alleine macht noch kein Gericht

Braten, brutzeln, kochen: Wenn es um die Zubereitung geht, steht die Hitze

meist imMittelpunkt. Dass diese jedoch nur ein Teil des Gesamtprozesses ist,

zeigt Tasteology. Vier Kompnenten haben bei der Zubereitung von Gerich-

ten einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis: „Source“ (Ursprung), „Chill“

(Kühlen), „Heat“ (Hitze) und „Experience“ (Erleben). Jedem dieser Elemente

wird eine eigene Episode gewidmet, die sich mit kulinarischen Traditionen,

unkonventionellen Innovationen und unbekannten Prozessen auf demWeg

zum perfekten Geschmack beschäftigt.

AEG

DOKUMENTATION TASTOLOGY

DEM PERFEKTEN GESCHMACK AUF DER SPUR

Beeinflussen Geräusche unseren Geschmack, macht es einen Unter-

schied, ob das Frühstücksei bei 65 °C oder 65,5 °C gart und schmeckt

hübsch angerichtetes Essen wirklich besser? Diesen und vielen weiteren

Fragen geht AEG mit der Video-Dokumentation Tasteology nach. Dazu

wurden Experten aus den unterschiedlichsten Bereichen auf der ganzen

Welt befragt. Ziel von dem Projekt ist es, Verbrauchern eine neue Sicht-

weise auf das Thema Geschmack zu eröffnen und ihnen zu ermöglichen,

über den Tellerrand hinauszublicken.

Geschmack aus allen Perspektiven

Die durchdachte Zusammenstellung der Experten vereint verschiedenste Blick-

winkel und erlaubt dem Zuschauer so, sich dem Thema Geschmack von vie-

len Seiten zu nähern. So erklärt der britische Psychologe Charles Spence, wel-

che Rolle das Gehirn bei der Erkennung wohlschmeckender Nahrungsmittel

spielt und welchen Einfluss Umgebungsklänge und -farben auf dieWahrneh-

mung des Geschmacks nehmen. Chemiker und Vorreiter der molekularen Kü-

che Hervé This zeigt, was auf demWeg zum perfekten Ei beachtet werden

muss und Instagram-Ikone Jacques la Merde interpretiert Tankstellengerichte

wie Sterneküche. Auch internationale Köche kommen zuWort und zeigen ih-

re ganz persönliche, kulturelle und individuelle Beziehung zum Thema „per-

fekter Geschmack“.

youtube.com/AEGvideokanal

Der intelligente Backofen

aus der AEG Mastery Ran-

ge ist ausgestattet mit einem

Kerntemperatursensor. So ist

es möglich, Gerichte auf

den Punkt genau und ganz

nach dem persönlichen Ge-

schmack zuzubereiten.

AEG SenseCook