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GASTRO

PISTE.DE

052

Die Hotelfachschule der Beruflichen Schule der Hansestadt Rostock kürte am 3. Mai den besten Koch-Azubi 2017. Insgesamt acht Auszubildende,

des Berufsfeldes Koch 2.-3. Lehrjahr, duellierten sich im Chefs Culinar Pokal 2017 an diesem Abend. Mit einem Vier-Gänge-Menü wollten die

jungen Köche ihre 44 Gäste überzeugen. In einem speziellen, gastronomischen Fachraum wurden die Gäste durch musikalische Untermalung auf

jeden Gang eingestimmt. Motto des Abends war „Frühling in Mecklenburg Vorpommern“ und so stimmten auch die Dekoration, das Ambiente und

die Atmosphäre auf den Frühling, mit frischen Frühlingsblumen, Efeu und Schmetterlingen, ein. Die Gestaltung wurde durch die Hotelfachschüler

der BEW 51 vorgenommen. Beaufsichtigt wurde der Wettbewerb von drei aufmerksamen Juroren. Die Schüler bekochten hochkarätige Gäste, wie

unter anderem

Frau Budzisch

von der IHK,

Frau Daniela Becker

aus dem Haus Hotel Neptun

, Herr Danny Jäger

,

Frau Eva Krull

von der Yachthafen

Residenz, Küchenchef Heiligendamm

Herr Ronny Siewert

, Schulrat für berufliche Schulen des Landes M-V

Herr Frank Buchholz

. Den Abend hat

Lisa Rosenkranz

vom Grand Hotel Heiligendamm für sich entschieden, gefolgt von

Norbert Kiraly

, aus dem Hotel Neptun und dem drittplatzierten

Steffen Huschka

aus dem Hause Ringhotel Warnemünder Hof.

CHEFS CULINAR

P O K A L 2 0 1 7