

GASTRO
PISTE.DE052
Die Hotelfachschule der Beruflichen Schule der Hansestadt Rostock kürte am 3. Mai den besten Koch-Azubi 2017. Insgesamt acht Auszubildende,
des Berufsfeldes Koch 2.-3. Lehrjahr, duellierten sich im Chefs Culinar Pokal 2017 an diesem Abend. Mit einem Vier-Gänge-Menü wollten die
jungen Köche ihre 44 Gäste überzeugen. In einem speziellen, gastronomischen Fachraum wurden die Gäste durch musikalische Untermalung auf
jeden Gang eingestimmt. Motto des Abends war „Frühling in Mecklenburg Vorpommern“ und so stimmten auch die Dekoration, das Ambiente und
die Atmosphäre auf den Frühling, mit frischen Frühlingsblumen, Efeu und Schmetterlingen, ein. Die Gestaltung wurde durch die Hotelfachschüler
der BEW 51 vorgenommen. Beaufsichtigt wurde der Wettbewerb von drei aufmerksamen Juroren. Die Schüler bekochten hochkarätige Gäste, wie
unter anderem
Frau Budzisch
von der IHK,
Frau Daniela Becker
aus dem Haus Hotel Neptun
, Herr Danny Jäger
,
Frau Eva Krull
von der Yachthafen
Residenz, Küchenchef Heiligendamm
Herr Ronny Siewert
, Schulrat für berufliche Schulen des Landes M-V
Herr Frank Buchholz
. Den Abend hat
Lisa Rosenkranz
vom Grand Hotel Heiligendamm für sich entschieden, gefolgt von
Norbert Kiraly
, aus dem Hotel Neptun und dem drittplatzierten
Steffen Huschka
aus dem Hause Ringhotel Warnemünder Hof.
CHEFS CULINAR
P O K A L 2 0 1 7