

035
JUNGE |
JOB & ZUKUNFT
WO
STUDENTEN
ABROGGEN
STUDIEREN UND
NEBENBEI ARBEITEN
KANN MAN BEI JUNGE
PERFEKT UNTER EINEN
HUT BRINGEN.
Junge wurde schon mehrfach für sei-
nen Service und seine Innovations-
freude ausgezeichnet. Jeden Tag aufs
Neue werden hier Tradition und
Moderne miteinander verbunden. Die
Mitarbeiter sind der entscheidende
Faktor, Spaß an der Arbeit und Freude
im Umgang mit Gästen und Kollegen
das Erfolgsrezept. 450-Euro-Jobber
oder Werkstudenten – beides selbst-
verständlich für weibliche und männli-
che Bewerber – lernen das Junge Fili-
alsystem und die Geschäftsabläufe
kennen. Zu den Aufgaben zählt das
Belegen und Anrichten von Snacks,
die Zubereitung von Kaffeespezialitä-
ten und das Bedienen der Kunden.
Deren Zufriedenheit ist das oberste
Ziel.„Bei uns sind alle goldrichtig, die
eine positive Ausstrahlung und ein
freundliches Wesen mitbringen“, ver-
rät Nicole Wellner, Regionalverkaufs-
leiterin für Lübeck und Ostholstein, die
wichtigste Einstellungsvoraussetzung.
Eine weitere ist: Als Werkstudent muss
man an einer Uni oder Fachhoch-
schule immatrikuliert sein. Die Arbeits-
zeit ist auf 20 Wochenstunden
beschränkt. Nur in der vorlesungs-
freien Zeit darf auch mehr gearbeitet
werden. Da es sich um eine Nebentä-
tigkeit handelt, ist man von der Sozial-
versicherungspflicht befreit. Werkstu-
denten sind also weiterhin über ihre
Eltern oder über ihre studentische
Krankenversicherung abgesichert.
FLEXIBLE
ARBEITSZEITEN
Wer als Studierender einen Job als Aushilfe oder als Werkstudent sucht,
um sein Budget aufzubessern, ist bei „Junge Die Bäckerei.“ genau richtig.
Flexibel in der Zeiteinteilung, eine abwechslungsreiche Tätigkeit im Ver-
kauf und je nach Beschäftigungsverhältnis tolle Arbeitnehmervorteile wie
50-Prozent-Personalrabatt – das passt!