039
RUBRIK |
JOB & ZUKUNFT
Wir
mit
Dir
Starte Deine berufliche Zukunft
gemeinsam
mit vielen anderen Auszubildenden
bei sky und plaza. Vom ersten Tag an wirst Du von
erfahrenen Ausbildern
betreut. Ein
Startseminar zu Beginn
der Ausbildung lässt Dir den Einstieg
ins Berufsleben leichter fallen. Während Deiner Ausbildung lernst Du viele
spannende Aufgaben
kennen, sodass es nicht langweilig wird. Bei uns
übernimmst Du schon früh
Verantwortung
und entwickelst Dich dadurch
stets weiter. Durch die praktischen Tätigkeiten und
internen Seminare
wirst Du ideal auf Deine Prüfungen vorbereitet.
• Kaufmann/-frau
im Einzelhandel
• Verkäufer/-in
• Handelsfachwirt/-in
Ausbildung für Führungs-
nachwuchskräfte
• Fleischer/-in
verkaufsbetont
• Fachverkäufer/-in
im Lebensmittelhandwerk,
Schwerpunkt Fleischerei
1491897
Supermärkte Nord Vertriebs GmbH & Co. KG
Benzstraße 10, 24148 Kiel
mehr Informationen
findest Du unter
Bewirb Dich jetzt für das kommende Ausbildungsjahr über unser Bewerberformular
auf
www.supermaerkte-nord.de/stellenangeboteoder per Post:
Supermärkte Nord Vertriebs GmbH & Co. KG,
Recruiting Center, Benzstraße 10, 24148 Kiel.
Sebastian Krieger ist Fleisch-Abteilungsleiter im Sky-Markt Stockelsdorf und
mit seinem Job sehr zufrieden. 2001 kam er als Azubi zu der Supermarkt-
kette, wurde stets gefördert und konnte sich so weiterentwickeln. Vor rund
zwei Jahren durfte er so auch seinen Meisterbrief als Fleischer machen und
ist nun für die Auszubildenden im Markt verantwortlich. Neben der guten
Bezahlung und dem kleinen Extra an Urlaubstagen lobt er die Aufstigschan-
cen, die sich einem in diesem Unternehmen bieten. In Zukunft möchte er
Fachberater werden. Als Fachberater werden ihm mehrere Märkte zuge-
wiesen, in denen er die Fleischabteilung fachlich berät. Vorerst hat er erst-
mal geholfen, die Ausbildung als Fleischereifachverkäufer vorzustellen:
SKY SUPERMÄRKTE
ALS ARBEITGEBER
AUSBILDUNG ALS
FLEISCHEREI-FACHVERKÄUFER
Fleischereifachverkäufer verkaufen Fleisch- und Wurstwaren und Käse nicht
nur, sie portionieren, veredeln und bereiten sie auch zu. Mit der Schlach-
tung von Tieren haben sie nichts zu tun, dafür lernen sie die verschiedenen
Teile und Sorten von Fleisch kennen und lernen, wie sie zubereitet werden,
produzieren auch einmal Canapés, Platten und Salate. Die Ausbildung
dauert drei Jahre. Ein Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in Deutsch
und Mathe eröffnen einen gelungenen Einstieg ins Berufsleben. Bewerber
sollten kommunikativ, kreativ und teamfähig sein, dafür erwarten sie in
diesem Beruf abwechslungsreiche Aufgaben, die sich auch auf das Privat-
leben auswirken könnten: Vielleicht wird man ja ein kleiner Hobbykoch…