piste Hamburg April 2015 - page 16

GASTRO
| INTERVIEW
STEFFEN HENSSLER
MIT SEINEM LOTTOGEWINN BAUTE ER SICH EIN IMPERIUM AUF. AN
STEFFEN KOMMT KEINER SO SCHNELL VORBEI. SEINE NEUESTE LIVE-
SHOW “HAMBURG, NEW YORK, TOKIO - MEINE KULINARISCHE WELT-
REI SE ” STARTET AM 28. APRIL IN DRESDEN UND KOMMT IN 26 STÄDTE.
Es gibt was neues an der
Elbe: Hensslers Küche. Was
genau ist das?
Hensslers Küche wird eine Koch-
schule werden. Gleichzeitig aber
auch eine flexible Fläche, wo wir
Events machen oder wo ich viel-
leicht auch mal über Facebook
sage: Heute Mittag bin ich da, ich
koche euch das und das, wer Bock
hat, kommt vorbei und kann mites-
sen. Das wird mein Spielplatz ab
Juni.
Woher kommen die ganzen
Ideen?
Ich habe natürlich ein kreatives Um-
feld, aber ich selber bin auch einer,
der immer umtriebig ist. Egal, ob
ich auf dem Stepper bin oder mich
ausruhe und mir einfach Sachen
überlege. Es fällt mir sehr leicht und
ich hab noch so viele gastronomi-
sche Sachen zu machen, dafür
brauche ich eigentlich keinen. Mir
fällt das alles selber ein. Natürlich
ist da auch viel Schrott dabei, aber
aus all den guten Sachen machen
wir dann irgendwann etwas Hand-
festes.
Gibt es ein Lieblingsrezept
auf der Tour ?
Ja, das was es zum Schluss gibt.
Das ist eine Dessert Pizza. Vorletz-
tes Jahr war ich auf Staten Island,
New York und hab da eine Woche
einen Kochkurs gemacht. Diese
Dessert Pizza ist mit eingelegtem
Apfel, mit Zimt Crumble, und dann
kommt ein selbst gemachtes Him-
beereis drauf, dann noch ein biss-
chen Sahne und Schokosoße.
Was sollte man immer im
Kühlschrank haben?
Tomaten und Zwiebeln. Tomaten
dünn geschnitten, dann machst du
einfach ein bisschen rote Zwiebeln
drüber, ein bisschen Salz, Pfeffer
und Balsamico und ein bisschen
Parmesan drauf hobeln. Also Toma-
ten sind eine echte Allzweckwaffe,
ob warm oder kalt. Ansonsten muss
man halt essen gehen.
Welche Tipps kannst du denn
Leuten geben, die nicht
kochen ?
Man muss einfach ausprobieren.
Die Küche ist ein Spielplatz,
wo man alles machen kann. Ich
finde, man sollte mit leichten
Gerichtenanfangen. Zum Beispiel
einem Rührei oder ein einfaches
Pfannengericht. Wenn das nicht
schmeckt, bleibt ja noch der Gang
ins Restaurant.
Gibt es in Hamburg ein Lieb-
lingsrestaurant außer die
eigenen ?
Die Lange Reihe ist kulinarisch
ganz spannend, da bekommst du
alles vom guten Croque bis zur
Pizza.
steffenhenssler.de
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PISTE.DE
Credit: Philipp Rathmer
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