CITY NEWS
PISTE.DE
005
Als Fach- und Erlebnisausstellung für Hotellerie und Gastronomie ge-
hört die Gastro seit über einem viertel Jahrhundert zu den wichtigsten
Branchentreffs in den neuen Bundesländern. Jährlich wird ein neues
Thema in den Mittelpunkt der Messe gerückt. Unter dem Motto „Gril-
len 2.0“ widmet sich die Messe der großen Grillleidenschaft der Deut-
schen. Der feurige Genuss ist zum Ganzjahrestrend geworden. Von
der grenzenlosen Vielfalt an Fisch und Fleisch in allen denkbaren Va-
riationen. Grillshows und Grillseminare er-
gänzen das Angebot und heben das Gril-
len – die heißesten Kochkünste – auf die
Showbühne.
Historische Aufnahmen erfreuen sich großer Be-
liebtheit, der Blick in die Vergangenheit der ei-
genen Stadt ist aufschlussreich, überraschend,
mitunter amüsant, manchmal etwas wehmütig.
Aus dem Bestand des Kulturhistorischen Muse-
ums Rostock wurden 12 einmalige Stadtansich-
ten ausgewählt und sind als Monatskalender
„Rostock, wie es gestern war“ für das Jahr
2016 bei Hinstorff erschienen. Die Schwarz-
Weiß-Aufnahmen entstanden zwischen1959
und 1980 und zeigen unter anderem Warne-
münde im Winter, Krippenerzieherinnen in
Lütten Klein und Cafékultur in der Innenstadt.
Der Kalender ist im Buchhandel erhältlich.
ROSTOCK GESTERN
Süppchen vom Hokkaido-
kürbis, gebeizter Hirsch-
rücken, Skreifilet und wei-
ßes Espresso-Parfait. Wer
bekommt da keinen Appe-
tit? Werden dazu auch
noch Bach und Mozart,
Schwanensee und Opern-
gesang serviert, dann trifft
„Kultur auf Genuss“. Am
14. November heißt es
zum fünften Mal Schlem-
men mit allen Sinnen in zehn Restaurants im Ostseebad Warnemünde,
auf Hohe Düne und in Markgrafenheide. „Theaterlust und Spielfreude
pur“, verspricht Theaterintendant Sewan
Latchinian. Resttickets sind online erhältlich.
KULTUR TRIFFT
GENUSS
26. Gastro
8. bis 11. November
10-18 Uhr
Hanse Messe Schmarl
ZUR GASTROMESSE :
G R I L L E N 2 . 0
Mehr:
PISTE AKTION