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PISTE.DE
GASTRO
Fotos: shutterstock, ppe
NAUTIC
GARDEN
Das neue Ambiente auf dem "Son-
nendeck" des Nautic ist genauso
geschmackvoll wie die neue Karte.
Küchenchef Boris Schmöde, Jack
Lord Kyeremanteng und ihr Team
zaubern leckere Variationen vom
Der Nautic Garden in Timmendorf hat nach einem umfangreichen Kom-
plettumbau endlich wieder geöffnet. Das neue Konzept, spezialisiert u.a.
auf Dry Age Steaks und erfrischende Cocktails, begeistert sofort.
Zubereitung
Ribs I:
Die Marinade ist für alle Arten von Rippchen geeignet. Besorgt euch „Baby
Back Ribs“, da sie fleischig und zart sind. Holt euch eine sauberes Gefäß
in dem 8 Rippchenstränge bequem Platz haben. Pellt die Zwiebeln und
den Knoblauch. Entfernt die Stiele der Peperoni und der Äpfel. Schneidet
die Äpfel, Orangen, Zwiebeln, Peperoni, den Knoblauch und den Majo-
ran grob vor. Platziert alles im Gefäß. Gebt die Sojasoße, Sonnenblu-
menöl und Honig dazu. Würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Nutzt einen
Stabmixer um die Zutaten in eine Marinade zu verwandeln. Anschließend
werden die Rippchen in der Marinade für 24 Stunden eingelegt.
Ribs II:
Nachdem die guten Stücke schön durchgezogen sind, nehmt sie aus der
Marinade und streicht sie ab. Bitte nicht abwaschen! In einem Kugelgrill
oder sogar Smoker müssen die Ribs nun, optimaler Weise, 5 Stunden bei
ca. 120 C° verweilen.
Glasur:
Hierzu schmelzt ihr die Kuvertüre auf einem Wasserbad. Ist das passiert,
sollte die Kuvertüre vom Wasserbad genommen werden. Nun den Whisky
langsam und behutsam mit einem Schneebesen unterrühren und die Erd-
nussbutter zugeben und glatt rühren. Sollte die Glasur noch zu fest sein,
mit Wasser nachhelfen. Die Glasur zum Verfeinern für die letzten 10-15
Minuten auf die Babybackribs auftragen. Guten Appetit!
Zutaten
(Rezept für 4 Personen)
Ribs:
Baby Back Ribs
8 Stück
Rote Äpfel
10 Stück
Zwiebeln
5 Stück
Knoblauch
1 Knolle
Orangen
8 Stück
Majoran
100 g
Honig
250 g
Sojasoße
300 ml
Peperoni
6 Schoten
Sonnenblumenöl 200ml
Salz
Pfeffer
Glasur:
Erdnussbutter
150 g
Dunkle Kuvertüre 150 g
Whisky nach Wahl 200 ml
(ich schlage Jack Daniel’s vor)
BABY BACK RIBS
„Chef Abi“
saftigen Steak über den Nautic
Burger bis zum ausgefallenen Des-
sert! Wie wäre es dazu mit einem
Mojito Garden?! Die wechselnde
Wochenkarte erwartet euch täglich
zur Dinnertime von 18 bis 22 Uhr.
Nautic Garden
Timmendorfer Pl. 12B | 23669 Timmendorfer Strand