WEIHNACHTEN
| gEsCHENkETIpps
038
PISTE.DE
Von Oktober bis Dezember herrscht in der Puckschen Weihnachtsback-
stube Hochbetrieb. Ab November liegen die ersten Stollen und Weih-
nachtskekse in den Filialen bereit. Nach uraltem Familienrezept wird in
der Handwerks- und Traditionsbäckerei Puck in Grube die meisterliche
Kunst des Stollenbackens gepflegt. Traditionelle Butterstollen, edler Marzi-
panstollen, klassischer Mandelstollen oder feinster Mandel-Marzipanstol-
len, hergestellt mit edlen Gewürzen, verwöhnen euren Gaumen. Verwen-
det werden natürlich nur beste Zutaten. Gute Butter aus der Region,
Edel-Marzipan aus Lübeck, erlesene Nüsse, naturbelassene, ausgesuchte
Gewürze aus aller Welt und saftige Rosinen, getränkt in hanseatischem
Rum, bevor sie in den Teig kommen. „Puckscher Stollen“ - bei der Land-
bäckerei Puck erhaltet ihr jede Variante des beliebten Stollen in zwei ver-
schiedenen Größen und Gewichten. Eine Auswahl an köstlichen Weih-
nachtsplätzchen, gebacken nach altbewährten und auch neuen Hausre-
zepten, erwarten euch in der Weihnachtsbäckerei. Vom traditionellen
„Braunen Plätzchen“ bis zu den leckeren „Walnussstreifen“ mit Cranber-
ries – einfach himmlisch! Bei der diesjährigen Qualitätsprüfung durch die
IQ Back-Sachverständigen (Institut für Qualitätssicherung von Backwaren)
ist der Pucksche Stollen mit „sehr gut“ und „gut“ bewertet worden. Der
Mandel-Marzipan Stollen hat 3x in Folge „sehr gut“, das besondere Gol-
dene Qualitätssiegel, erhalten. In Ostholstein gibt es 26 Filialen, im Raum
Lübeck findet ihr Puck in Sereetz, Stockelsdorf & Bad Schwartau.
„PUCKSCHER STOLLEN“ -
Genuss & Freude verschenken