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PISTE.DE
piste
kocht
PISTE
KOCHT!
DER SUSHI-SELBSTVERSUCH!
Das morgendliche Mettbrötchen ist verdaut und die Mittagszeit
naht, als plötzlich das Handy klingelt und ein Bild geladen wird,
auf dem genau das Gericht ist, das ich jetzt gerne essen würde.
Und er schickt mir diese Bilder nicht nur monatlich, sondern fast
jeden Tag. Der Unglaube in der Redaktion wächst, dass unser
Fotograf Benjamin das wirklich alles selbst gemacht hat. „Das
war doch Mutti!“, tönt es aus dem Nebenzimmer und ich denke
mir, dass dies gar nicht so abwegig sei. Also wird zum Hörer ge-
griffen, um sich über die Echtheit der Bilder im Klaren zu werden.
Da er überzeugend am Te-
lefon erörtern konnte, dass
es sich wirklich um seine
Kreationen gehandelt hat,
wurde die Idee geboren -
die piste KOCHT! In unserer
Spontaneität wurde ein Ter-
min für den nächsten Tag
vereinbart, an dem wir zu-
sammen im Büro versucht
haben, uns an die hohe
Kunst der Sushizubereitung
zu wagen. Die anfängliche
Skepsis war schnell verflo-
gen, als aus der Küche ein
gesunder Essiggeruch kam
und unser Besprechung-
stisch den Raum mit fri-
schen Gerüchen flutete.
Das Gerolle probierte jeder
von uns aus und dies ge-
lang jedem mehr oder min-
der gut, sodass wir uns dann auf das Essen freuen und so einen
langen Bürotag mit einer Köstlichkeit beenden konnten. Benja-
min hat den Beweis erbracht! Martje, Thomas und ich ziehen un-
seren Hut vor dieser Leistung. Wenn man diesen Mann an seiner
Seite hat, ist es auch nicht so schlimm, wenn einem die eigene
Mutter nie beigebracht hat, wie man kocht. Der kulinarischen Ek-
stase steht also nichts mehr im Wege!
Euer André
ZUBEREITUNG:
Als Erstes beginnen
wir mit dem Reis, weil
dieser nach dem Ko-
chen noch abkühlen
muss. Dieser wird so-
lange ausgewaschen,
bis das Wasser klar
bleibt. Der Reis wird
dann nach Packungs-
anweisung gekocht.
Als Faustregel kann
man 2 Tassen Wasser
für 1 Tasse Reis
wählen. Für 500 g
Reis nimmt man je
nach Geschmack 4 EL
Reisweinessig und 1
TL Zucker und gibt
diese Mischung - kurz
bevor das Wasser ver-
kocht ist - zum Reis
dazu.
In der Zwischenzeit
schneidet man das
Gemüse und den
Fisch in lange Strei-
fen, so dass man die
Länge eines Nori-
Blatts ausfüllen kann.
Den abgekühlten Reis
verteilt man nun dünn
auf ca. 4/5 des Nori-Blatts, wobei darauf zu achten ist, dass man
die raue Seite mit dem Reis bedeckt. Danach wird das
Ganze nur noch gerollt und sollte ca. 10 Minu-
ten stehen bleiben, bevor man die Rolle mit
einem scharfen und angefeuchteten Mes-
ser in gleich große Stücke schneidet.
UNSERE EINKAUFSLISTE:
400 Gramm roher Fisch (200 g Lachs/200 g Thunfisch)
3-4 Möhren
3-4 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 Gurke
1kg Sushi-Reis (2x500)
1 Flasche Sushi-Essig
Wasabi-Paste
Sojasoße
10 Sushi Nori Seealgenblätter
1 Makisu Bambus-Matte
Kosten: für ca. 6 Personen: 38,76