012
PISTE.DE
life
style
|
GRILLEN
REZEPT DES MONATS:
„SCHARF MARINIERTE
PUTENSPIESSE
“
ENDLICH BEWIESEN
GRILLEN IST
FRAUENSACHE
GRILLST
DU DURCH?
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 TL Sambal Oelek
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Edelsüß-Paprika
1 TL Ahornsirup
1 EL reines Olivenöl
700 g Putenbrust
12 Holzspieße
Foto: Feinkost Dittmann
ZUBEREITUNG:
1. Sambal Oelek, 1 EL Essig, Tomatenmark, Pa-
prika, 1 TL Ahornsirup und 1 EL Olivenöl ver-
rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und
in Würfel schneiden. Fleisch in die Marinade
geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Fleischwürfel auf 12 Spieße verteilen. Gefet-
tete Grillpfanne erhitzen und die Spieße un-
ter Wenden 6–8 Minuten grillen. Spieße kurz
vor Ende der Garzeit nochmals mit der Ma-
rinade bepinseln.
3. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 40 Minuten.
Wenn sich im Herbst die Temperatu-
ren immer mehr der Null-Grad-Grenze nähern, ge-
ben echte Grillfans trotzdem noch mal richtig Gas.
Glühende Kohlen, saftige Steaks und würzige Saucen
schmecken gerade in der kühlen Jahreszeit. Fürs Bar-
becue ist es nie zu kalt – wahre Grillmeister grillen
deshalb durch. Für echte Grillfans gibt es jetzt die ent-
sprechenden Ketchupflaschen für diese Herausforderung.
Mit individuellen Sprüchen wie „Eisgrillen“ oder „Nur die Harten grillen im
Garten“ kann sich auf www.sagsmitheinz.de jeder sein individuelles HEINZ-
Etikett selbst gestalten. Und damit das Grillen noch mehr Spaß macht, verlo-
sen wir in Kooperation mit HEINZ Ketchup ein Grillpaket (Kühltasche, Pick-
nick-Decke, Mini Lautsprecher & 2-3 Soßen von HEINZ) unter allen
Teilnehmern! Mail mit Stichwort „HEINZ“ an facebook@piste.de! Viel Glück!
Frauen grillen besser als Männer! Das National-Team der weiblichen Hob-
by-Griller besiegte die Männer in einem spannenden Finale am Grill. Da-
mit konnten sie eine der letzten Männer-Bastionen für sich erobern und
zeigten den Männern wo der Rost hängt. Mit ihrem feurig scharfen 3-Gän-
ge-Grill-Menü eroberten sie die Gaumen der Fachjury um Sternekoch
Manfred Lang im Sturm. Das männliche National-Team kämpfte tapfer,
musste sich schließlich aber geschlagen geben. „Beide Teams haben tolle
Leistungen gezeigt. Trotzdem gefielen uns die Grillgerichte der Frauen die-
ses Jahr besser“, so Jurymitglied und Sternekoch Manfred Lang. Unterstützt
wurden die Teams von Bitburger, Deutschlands Fassbiermarke Nummer
eins, und dem Wurstspezialisten ZIMBO.
V
E
R
L
O
S
U
N
G
V