Seite 60 - untitled

Das ist die SEO-Version von untitled. Klicken Sie hier, um volle Version zu sehen

« Vorherige Seite Inhalt Nächste Seite »
060
PISTE.DE
life
style
|
GRILLEN
ANGEGRILLT TEIL II...
...UNSERE ANREGUNGEN FÜR DAS PERFEKTE BARBECUE!
EINFACH GUT GRILLEN- DIE 10 BESTEN GRILL-TIPPS
Grillen zählt zu den beliebtesten, sommerlichen Freizeitbeschäftigungen. Kein Wunder, denn das Brutzeln unter frei-
em Himmel macht allen Spaß und ist immer wieder eine tolle Gelegenheit mit Freunden zusammen zu kommen. Da-
mit die Grillparty unvergesslich bleibt, finden hier alle Grillfreunde die besten Tipps und Tricks zum Thema Grillen.
DAS PERFEKTE FLEISCH ZUM GRILLEN
Hochwertiges und frisches Fleisch garantiert euch höchsten Grill-
genuss! Fettdurchzogenes Fleisch bleibt beim Grillen schön saftig.
Ideal dafür: Steaks von Rind und Schwein, Geflügel & Lammfleisch
und natürlich Würstchen.
DAS GEWÜRZPOTPOURRI
Keine Scheu, ran an die Gewürze! Für außergewöhnliche Ge-
schmackserlebnisse sorgen verschiedene Gewürzmischungen. Ob
Chillipulver, Paprika, Zitrone, Knoblauch & Co., afrikanisch oder
exotisch, erstellt euer persönliches Gewürzpotpourri mit individuel-
ler Note. Das Fleisch mit der Eigenkreation einreiben oder bestreu-
en. Wichtig ist, dass das Fleisch erst kurz vor Ende der Grillzeit ge-
salzen wird, da Salz Feuchtigkeit entzieht.
DAS GEHEIMNIS DER MARINADE
Grillfleisch ohne Marinade wäre wie Brot ohne Butter! Erst durch die
Marinade bekommt das Grillfleisch den richtigen Geschmack. Ma-
riniert werden kann mit einer tollen Gewürzmischung oder auch mit
Öl und Gewürzen. Wir empfehlen das Fleisch ca. 4 Stunden vor
dem großen Grillfest einzulegen, damit das Fleisch schön aroma-
tisch wird.
BUNTE VIELFALT!
Sorgt mit verschiedenen Fleischsorten, Fisch, Gemüse, Folienkar-
toffeln, Baguette, Salaten, gegrilltem Obst, Grillsaucen & vielem
mehr für geschmackliche Abwechslung beim Grillen. Vielfalt
schmeckt bekanntlich jedem.
SAFETY FIRST!
Ihr wollt euer Grillfest mit einem Bier in der Hand und nicht mit ei-
nem Anruf bei der Feuerwehr ausklingen lassen, dann befolgt un-
sere Sicherheitstipps. Benutzt nur speziell zum Grillen zugelassene
Anzündhilfen und stellt euren Grill auf einen festen Untergrund.
Haltet ausreichend Abstand zu leicht brennbaren Gegenständen ein.
GEDULD IST DAS A UND O
Für ein tolles Grillerlebnis solltet ihr das Fleisch erst auf den Grill-
rost legen, wenn die Kohle richtig durchgeglüht ist. Briketts brau-
chen zwar länger beim Anheizen, brennen aber auch länger. Das
ist natürlich ein absolutes Plus für Grillpartys!
GESÜNDER GRILLEN
Aufgepasst: Lasst Fett oder Fleischsaft niemals in die Glut tropfen!
Verwendet beim Grillen mit Holzkohle am besten Alu-Grillschalen.
Außerdem solltet ihr kein geräuchertes und gepökeltes Fleisch wie
z.B. Kasseler oder Bockwürstchen grillen. Dabei können schädliche
Stoffe entstehen.
SO BLEIBT´S SAFTIG...
Wendet eure
Steaks und
eure Würst-
chen nicht
mit der Ga-
bel, sondern
benutzt die
Grillzange.
Beim wenden
mit der Ga-
bel läuft der
Fleischsaft
beim Anste-
chen heraus
und das
Fleisch wird
trocken. Grillgut erst wenden, wenn es unten gebräunt ist und sich
leicht vom Grillrost lösen lässt.
AUCH DAS FLEISCH BRAUCHT EINE PAUSE!
Lasst euer Grillfleisch vor dem Servieren einige Minuten ruhen und
deckt es am besten mit Alufolie ab. So kann sich der Fleischsaft
gleichmäßig verteilen und läuft beim Anschneiden nicht aus.
UND ZUM SCHLUSS...
Nach jedem Grillen solltet ihr euren Grill gründlich reinigen. Am
besten geht´s mit einer Drahtbürste unter fließendem Wasser (z.B.
aus Edelstahl mit einem weichen Schwamm).