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PISTE.DE
gast
ro
GASTRO
TICKER
WAS EIN GLÜCK
Glückskeksfans und Pechvö-
gel aufgepasst, der dunkle
Zwilling des botschaftreichen
Gebäcks ist aufgetaucht: der
Pechkeks. Das Leben ist ein-
fach kein Zuckerschlecken.
Diese Kekse sind nicht nur
köstlich, sondern auch raben-
schwarz. Sie sind gemein,
schonungslos und ungeho-
belt und versprechen zu
100% keine ewige Liebe.
THE ROOM
Rund neun Monate stand
das frühere Restaurant Tra-
der Vic’s im Erdgeschoss
des Radisson Blu Hotel am
Bahnhof Dammtor leer.
Endlich kehrt wieder Leben
ein – mit "The Room" bie-
tet das ehemalige Restau-
rant nun eine Kombination
aus Bar und Club. Mit
dunklen Säulen, großen
Glasflächen, italienischen
Ledermöbeln und
hochwertigen Perserteppi-
chen entsteht ein moder-
nes und schickes
Ambiente. Ob zu einem
Afterwork-Drink oder auch
zum Feiern, mit "The
Room" ist Hamburg um
eine beeindruckende Loca-
tion reicher.
Auf der Suche nach interes-
santen Restaurants in
Hamburg fanden die PISTE-
Tester diesmal ihren Weg
in das Mongo’s Restaurant,
welches etwas versteckt in
der Nähe der U-Bahn Ho-
heluftbrücke liegt.
„Mogolian Barbecue – asiatisch
mal ganz anders“, diese Be-
schreibung auf der Mongo’s-
Webseite hat uns neugierig
gemacht, tatsächlich ist im Mon-
go's der Gast der Küchenchef.
Am Anfang läuft alles wie in
jedem Restaurant: Servicekraft
Arne führt uns zum reservierten
Tisch und reicht uns die Speise-
karte. Seine Empfehlung für den
Grünen Veltliner nehmen wir
gern an. Restaurantleiterin Katha-
rina erklärt:„Wer möchte, der
kann wirklich exotisches auspro-
bieren, wir haben unter anderem
Kamel-, Zebra- und Springbock-
fleisch. Ab Dezember auch wie-
der Krokodilfleisch – aber
natürlich gibt es auch Hähnchen,
US-Beef und Fischvarianten.“
Während Katharina uns die kuli-
narischen Schätze des Mongo’s
erklärt, kommt Küchenchef Alex
Kaiser an unseren Tisch, in seiner
Hand hält er eine längliche Scha-
le. „Hier kommt der Geheimtipp
des Hauses, der Insekten-Snack:
Mehlwürmer in Tempura-Teig,
Wanderheuschrecken und Gril-
len – alles gebacken. Dazu wird
ein Cola-Whiskey-BBQ-Dip ser-
viert.“ Alex arbeitet seit rund
einem Jahr im Mongo’s, er liebt
die Frische der Produkte und das
tolle Team. Nachdem er uns um-
fassend über die Vorzüge der In-
sektenküche aufgeklärt hat,
beißen wir beherzt in die Heu-
schrecken. Fazit: leicht nussiger
Geschack, wirklich lecker – die
zweite Heuschrecke schmeckt
dann sogar ohne Dip! Im An-
schluss wird eine leckere Austern-
pilzsuppe gereicht. Nun gilt es
aus insgesamt neun Marinaden
auszuwählen. Am Food-Markt
stellen wir anschließend aus asia-
tischen und europäischen Gemü-
sen, Fleisch, Fisch und
Meeresfrüchten unser Gericht zu-
sammen. Die Schalen geben wir
schließlich dem Koch, der unser
Wunsch-Gericht mit der anfangs
gewählten Marinade auf dem
Mongolian BBQ zubereitet. Das
Mongo’s Konzept wurde 1998
von zwei Gastronomen entwi-
ckelt. Gestartet im selben Jahr in
Essen, gibt es mittlerweile 11 Fi-
lialen in Deutschland. In der
Hamburger Filiale arbeiten rund
20 Beschäftige.
Die mongolische Küche blickt auf
eine lange Tradition zurück: Als
Nomaden waren sie oft monate-
lang in der Steppe unterwegs.
Proviant konnten sie nur begrenzt
mit sich führen. Deshalb haben
sie auf das gesetzt, was Flora
und Fauna vor Ort im Angebot
hatten. Mit dem Fleisch ihrer
Jagdbeute haben sie diese Mi-
schung in kleinen Stücken auf
Schilden über dem Feuer ge-
gart – blitzschnell zubereitet ent-
stand eine abwechslungsreiche
und nahrhafte Mahlzeit: das
Mongolian Barbecue.
In der Hamburger Filiale ist der
Sonntags-Brunch ein besonderes
Highlight, da eine Kinderbetreu-
ung angeboten wird. Von 11.30
bis 16.00 Uhr – natürlich mit
mongolischem BBQ, Vorspeisen-
und Dessertbuffet. Nanny, Eis &
Waffeln – diese Kombination er-
klärt den Brunch-Erfolg. Wir
kommen gern wieder!
Mongo’s
EXOTISCHE KÖSTLICHKEITEN MIT UNTERHALTUNGSWERT
Straßenbahnring 15
20251 Hamburg
mongos.de
Wie schmeckt es bei...
ALL AMERICAN BRUNCH
Immer sonntags von 11.00
bis 14.00 Uhr serviert das
Louisiana in Othmarschen
einen
deftigen
Brunch –genau das Richtige
in der kalten Jahreszeit. Für
9,90 Euro gibt es eine Kaf-
fee- und Tee-Flatrate, ein
vielfältiges Buffet mit ver-
schiedenen Aufschnitten,
Obst und Müsli. Auch
warme Frühstückshighlights
dürfen natürlich nicht fehlen.
Das Tolle: Kinder bis 12
Jahre zahlen pro Alterjahr
nur 0,80 Euro Aufschlag.
An bestimmten Feiertage
können sich die Gäste an
einem Special Buffet mit
weihnachtlichen Speisen er-
freuen.
louisiana.de